Binômio de Newton
2 participantes
Página 1 de 1
Binômio de Newton
(UESPI) Qual o coeficiente de x^7 na expansão de (2+3x+x2 )^4 ?
a) 18
b) 16
c) 14
d) 12
e) 10
Gab: letra "d"
Dúvida: Se alguém puder mandar a resolução, agradeço!
a) 18
b) 16
c) 14
d) 12
e) 10
Gab: letra "d"
Dúvida: Se alguém puder mandar a resolução, agradeço!
Edirlei Elder- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 05/03/2022
Idade : 20
Localização : Angra, RJ
Re: Binômio de Newton
[(2 + 3.x) + x²]⁴ = (2 + 3.x)⁴ + 4.(2 + 3.x)³.(x²)¹ + 6.(2 + 3.x)².(x²)² + 4.(2 + 3.x)¹.(x²)³ + (x²)⁴
O único termo em que existe x7 é ---> 4.(2 + 3.x)¹.(x²)³ = 8.x6 + 12.x7
O único termo em que existe x7 é ---> 4.(2 + 3.x)¹.(x²)³ = 8.x6 + 12.x7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Binômio de Newton
» (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
» Binomio de newton
» Binômio de Newton.
» Binômio de Newton
» (Esc.Nac.Eng/47) Binômio de Newton
» Binomio de newton
» Binômio de Newton.
» Binômio de Newton
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|