PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação de Segundo Grau - TQM

2 participantes

Ir para baixo

Equação de Segundo Grau - TQM  Empty Equação de Segundo Grau - TQM

Mensagem por PedroFagundes Seg 02 maio 2022, 17:06

A diferença entre as raízes do polinômio [latex]x^{2}+ax+a-1[/latex]  é igual a 1. Determine os possíveis valores de a.
Resposta:


Última edição por PedroFagundes em Seg 02 maio 2022, 18:05, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Errei o enunciado)

PedroFagundes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 27/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de Segundo Grau - TQM  Empty Re: Equação de Segundo Grau - TQM

Mensagem por Elcioschin Seg 02 maio 2022, 17:28

a.x² + a.x + (a - 1) = 0

Sejam r, s as raízes. Usando Relações de Girard:

r + s = - a/a ---> r + s = - 1 ---> I

r.s = (a - 1)/2 ---> II

Do enunciado ---> r - s = 1 ---> III

I + III ---> 2.r = 0 ---> r = 0 ---> s = - 1

II ---> r.s = (a - 1)/2 ---> 0.(-1) = (a - 1)/2 ---> a = 1

Acho que a = 3 não serve: substitua a por 3 na equação original e comprove
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de Segundo Grau - TQM  Empty Re: Equação de Segundo Grau - TQM

Mensagem por PedroFagundes Seg 02 maio 2022, 18:06

Poxa, Sr. Elcio. Eu havia errado o enunciado, perdão. O correto é x²+ax+a-1

PedroFagundes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 128
Data de inscrição : 27/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de Segundo Grau - TQM  Empty Re: Equação de Segundo Grau - TQM

Mensagem por Elcioschin Seg 02 maio 2022, 18:32

Use a minha solução e faça as correções necessárias.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de Segundo Grau - TQM  Empty Re: Equação de Segundo Grau - TQM

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos