PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do segundo grau

3 participantes

Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Equação do segundo grau

Mensagem por Analielson Ter 05 Fev 2013, 23:47

Ao quadrado de um número você adiciona 8 e obtém onze vezes o número mais 20. Sabendo que esse número é positivo, podemos afirmar que:

A) é múltiplo de 7.

B) é múltiplo de 5.

C) é múltiplo de 4.

D) é múltiplo de 9.

agradeço!!!!
Analielson
Analielson
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/12/2012
Idade : 36
Localização : Barra de Santa Rosa,Paraiba,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por JoaoGabriel Qua 06 Fev 2013, 00:19

x² + 8 = 11x + 20 --> x² - 11x - 12 = 0

∆ = 121 - 4(1)(-12) --> ∆ = 169

x = (11 + - 13)/2 --> x = (11 + 13)/2 = 12

Múltiplo de 4
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por waypoint Qua 06 Fev 2013, 02:18

JoãoGabriel,eu percebo muito uma coisa...que muitas pessoas conseguem montar esse tipo de problema de segundo grau,contudo não conseguem terminar por não lembrar que tem que deixar na fórmula ax²+bx+c=0,ou seja,tem que passar os termos para o primeiro membro,alterando os sinais, e igualar a zero.João,você concorda com meu ponto de vista?
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por JoaoGabriel Qua 06 Fev 2013, 02:23

Sim waypoint, isso acontece muito.

Mas o que acontece muito também (não sei se é o caso do amigo Analielson, creio que não seja) é pura preguiça: muita gente nem se dá ao trabalho de tentar resolver a questão e/ou postar alguma ideia que teve.

É um hábito muito ruim que muitas pessoas cultivam!

O que acha?
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por waypoint Qua 06 Fev 2013, 02:39

João,concordo sim!É normal eu ver no fórum perguntas já respondidas e pessoas fazerem a mesma pergunta,ou seja,nem pesquisar na internet a pessoa faz...Lembre-se Analielson não estamos falando de você só falando sobre casos do fórum.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do segundo grau Empty Re: Equação do segundo grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos