Dúvida sobre gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dúvida sobre gases
Olá, não entendi o raciocínio dessa questão, alguém poderia me auxiliar?
UDESC-2016) Uma certa quantidade de gás ideal está no estado inicial de pressão, volume e temperatura dados, respectivamente, por Po , Vo e To. Este gás é comprimido isobaricamente até que o seu volume se reduza à metade. A seguir, a pressão é aumentada isocoricamente até o dobro de sua pressão inicial.
Considerando a informação, ao final do processo, o gás:
A) volta ao seu estado inicial.
B) apresenta o dobro da temperatura inicial.
C) apresenta o mesmo volume inicial.
D) apresenta a mesma pressão inicial.
E) apresenta a mesma temperatura inicial. (resposta)
UDESC-2016) Uma certa quantidade de gás ideal está no estado inicial de pressão, volume e temperatura dados, respectivamente, por Po , Vo e To. Este gás é comprimido isobaricamente até que o seu volume se reduza à metade. A seguir, a pressão é aumentada isocoricamente até o dobro de sua pressão inicial.
Considerando a informação, ao final do processo, o gás:
A) volta ao seu estado inicial.
B) apresenta o dobro da temperatura inicial.
C) apresenta o mesmo volume inicial.
D) apresenta a mesma pressão inicial.
E) apresenta a mesma temperatura inicial. (resposta)
Última edição por Lipegrison em Qua 27 Abr 2022, 14:45, editado 1 vez(es)
Lipegrison- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 09/03/2022
Re: Dúvida sobre gases
[latex]\\\mathrm{Compress\tilde{a}o\ isob\acute{a}rica\to p=cte}\\\\ \mathrm{\frac{V_0}{T_0}=\frac{V_1}{T_1}\to \frac{V_0}{T_0}=\frac{V_0}{2T_1}\to T_1=\frac{T_0}{2}}\\\\ \mathrm{Transf.\ isoc\acute{o}rica\to V=cte}\\\\ \mathrm{\frac{p_1}{T_1}=\frac{p_2}{T_2}\to \frac{2p_1}{T_0}=\frac{2p_0}{T_2}\to T_2=\frac{p_0T_0}{p_1 }}\\\\ \mathrm{A\ 1^a\ transf.\ foi\ isob\acute{a}rica, logo,p_0=p_1 }\\\\ \mathrm{Sendo\ p_0=p_1,logo,T_2=T_0}[/latex]
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Lipegrison gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Gases. (Dúvida)
» Dúvida sobre lei geral dos gases
» Dúvida em exercício sobre estudo de gases
» Dúvida sobre energia cinética dos gases
» Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases
» Dúvida sobre lei geral dos gases
» Dúvida em exercício sobre estudo de gases
» Dúvida sobre energia cinética dos gases
» Dúvida teórica sobre unidades da Equação dos Gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|