Dúvida quanto ao gráfico da função cos(x)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dúvida quanto ao gráfico da função cos(x)
Olá a todos!
Sabendo-se que y = cos(x) + cos(2x) equivale a y= 2cos²(x) + cos(x) - 1, uma função do segundo grau, por que o gráfico não é uma parábola?
Sabendo-se que y = cos(x) + cos(2x) equivale a y= 2cos²(x) + cos(x) - 1, uma função do segundo grau, por que o gráfico não é uma parábola?
Última edição por fipswOw em Qui 21 Abr 2022, 12:37, editado 1 vez(es)
fipswOw- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/12/2021
Re: Dúvida quanto ao gráfico da função cos(x)
Uma resposta simplista: porque a variável aqui é cosseno e não "x".
Seja f(x)=x²+1. Ao fazermos x=±1 em f(x) obtemos f(±1)=2. Para x=±2, temos f(±2)=5. Note que algebricamente e graficamente, ao tomarmos valores simétricos de x no domínio de f(x) obtemos imagens iguais; e isso se estende para os demais valores de x no domínio de f(x). Essa simetria nos fornece a conformação gráfica da parábola.
Agora, quando estamos trabalhando com f(x)=2cos²(x)+1, a variável é "cos(x)", que possui comportamento completamente diferente no domínio de f(x) em relação a explicação dada acima. Veja:
Seja f(x)=x²+1. Ao fazermos x=±1 em f(x) obtemos f(±1)=2. Para x=±2, temos f(±2)=5. Note que algebricamente e graficamente, ao tomarmos valores simétricos de x no domínio de f(x) obtemos imagens iguais; e isso se estende para os demais valores de x no domínio de f(x). Essa simetria nos fornece a conformação gráfica da parábola.
Agora, quando estamos trabalhando com f(x)=2cos²(x)+1, a variável é "cos(x)", que possui comportamento completamente diferente no domínio de f(x) em relação a explicação dada acima. Veja:
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7647
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Rory Gilmore e fipswOw gostam desta mensagem
Re: Dúvida quanto ao gráfico da função cos(x)
Muito obrigado, mestra! Sensacional, como sempre...
Confesso que tive vergonha de perguntar e a resposta ser simples demais...hahahaha
Confesso que tive vergonha de perguntar e a resposta ser simples demais...hahahaha
fipswOw- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 13/12/2021
Giovana Martins gosta desta mensagem
Re: Dúvida quanto ao gráfico da função cos(x)
Disponha!!!
Jamais, jamais, jamais. Para mim toda a dúvida é dúvida. Fique em paz.
Bons estudos!!!
Jamais, jamais, jamais. Para mim toda a dúvida é dúvida. Fique em paz.
Bons estudos!!!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7647
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
fipswOw gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dúvida quanto a alguns elementos do gráfico...
» Dúvida quanto a função inversa
» Dúvida com gráfico de função trigonométrica.
» Dúvida quanto a imagem da função trigonométrica
» Dúvida básica quanto à imagem da função trigonométrica
» Dúvida quanto a função inversa
» Dúvida com gráfico de função trigonométrica.
» Dúvida quanto a imagem da função trigonométrica
» Dúvida básica quanto à imagem da função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|