CIRCUNFERENCIA CIRCUNSCRITA AO TRIANGULO
2 participantes
Página 1 de 1
CIRCUNFERENCIA CIRCUNSCRITA AO TRIANGULO
Um triângulo retângulo ABC, está inscrito em umacircunferência. Se os catetos desse triângulo medem,respectivamente, 12 cm e 16 cm, a medida do raio dacircunferência circunscrita a esse triângulo é:
a)15 cm
b)20 cm
c)5 cm
d)10 cm
e)8 cm
a)15 cm
b)20 cm
c)5 cm
d)10 cm
e)8 cm
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: CIRCUNFERENCIA CIRCUNSCRITA AO TRIANGULO
16² +12² = x²
x = 20
todo triangulo retangulo inscrito em uma circunferencia tera a hipotenusa como diametro
entao o raio eh 10
x = 20
todo triangulo retangulo inscrito em uma circunferencia tera a hipotenusa como diametro
entao o raio eh 10
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» 18 circunferência circunscrita a triângulo
» Circuferência circunscrita a um triângulo
» Circunferência circunscrita a um triângulo
» Triângulo com circuferência circunscrita
» circunferência circunscrita ao triângulo
» Circuferência circunscrita a um triângulo
» Circunferência circunscrita a um triângulo
» Triângulo com circuferência circunscrita
» circunferência circunscrita ao triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|