circunferência circunscrita ao triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: circunferência circunscrita ao triângulo
Estou vendo alguma errada.
Se o quadrilátero é inscritível podemos aplica Ptolomeu
Sendo L o lado do triâng. equilátero PB.AC=AP.BC+PC.AB
PB.L=6.L=8.L--->PB=14
se o quadrilátero é inscritível Â=^C=90
Se aplicarmos Pitágoras em APB e BPC vamos encontrar valores diferentes para L.
Onde tô errado ?
Se o quadrilátero é inscritível podemos aplica Ptolomeu
Sendo L o lado do triâng. equilátero PB.AC=AP.BC+PC.AB
PB.L=6.L=8.L--->PB=14
se o quadrilátero é inscritível Â=^C=90
Se aplicarmos Pitágoras em APB e BPC vamos encontrar valores diferentes para L.
Onde tô errado ?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: circunferência circunscrita ao triângulo
Já vi meu erro.
A soma dos ângs opostos tem que ser 180 , mas não necessariamente 90 e 90. Depois vou pensar mais um pouco. :evil:
A soma dos ângs opostos tem que ser 180 , mas não necessariamente 90 e 90. Depois vou pensar mais um pouco. :evil:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: circunferência circunscrita ao triângulo
raimundo pereira escreveu:Estou vendo alguma errada.
Se o quadrilátero é inscritível podemos aplica Ptolomeu
Sendo L o lado do triâng. equilátero PB.AC=AP.BC+PC.AB
PB.L=6.L=8.L--->PB=14
se o quadrilátero é inscritível Â=^C=90
Se aplicarmos Pitágoras em APB e BPC vamos encontrar valores diferentes para L.
Onde tô errado ?
Não pensei no teorema de ptolomeu. Vou estudar o teorema melhor.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Circuferência circunscrita a um triângulo
» Circunferência circunscrita a um triângulo
» Triângulo com circuferência circunscrita
» 18 circunferência circunscrita a triângulo
» CIRCUNFERENCIA CIRCUNSCRITA AO TRIANGULO
» Circunferência circunscrita a um triângulo
» Triângulo com circuferência circunscrita
» 18 circunferência circunscrita a triângulo
» CIRCUNFERENCIA CIRCUNSCRITA AO TRIANGULO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|