PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IME - batimento entre os ecos

2 participantes

Ir para baixo

IME - batimento entre os ecos Empty IME - batimento entre os ecos

Mensagem por Romanelo Qua 23 Mar 2022, 15:10

(IME) Uma fonte sonora, de 60 Hz, desloca-se a 30 m/s, entre duas paredes paralelas, em direção normal a elas. Determine o número de batimentos por segundo entre os ecos.
 Dados: velocidade do som vs=330 m/s

gabarito: 11 batimentos por segundo
Romanelo
Romanelo
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

IME - batimento entre os ecos Empty Re: IME - batimento entre os ecos

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Mar 2022, 15:19

d = V.T ---> 30 = 330.T ---> T = 1/11 s

n = 1/T ---> n = 11 batimentos por segundo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos