Acústica ( batimento)
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Acústica ( batimento)
A frequência de batimentos entre um diapasão e uma corda tensa, com 120 cm de comprimento, é de 4 Hz. Mantendo-se a tensão na corda, aumenta-se o seu comprimento para 125 cm e observa-se a mesma frequência de batimentos. Sabe- se que em ambos os casos existe apenas 1° harmônico de onda estacionária na corda. Determine a frequência do diapasão.
Obs: Não consegui mesmo..
Devo estar usando a fórmula errada...
Mas da equação de Taylor:
Sendo a frequência de batimento e a frequência do diapasão constante não faria sentido... = /
Desde já, muito obrigado!
Obs: Não consegui mesmo..
Devo estar usando a fórmula errada...
Mas da equação de Taylor:
Sendo a frequência de batimento e a frequência do diapasão constante não faria sentido... = /
Desde já, muito obrigado!
Agash- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 31
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil
Re: Acústica ( batimento)
Fbat=|Fa-Fb|
sendo fb a frequência da corda e λb o seu comprimento de onda;
L=λb/2
λb=2L (primeiro harmônico)
fb=(1/λb)sqrt(T/μ)
T é o mesmo e μ também, então, chamaremos sqrt(T/μ) de k (constante):
fb=(1/λb)k
antes (supondo fb>fa))
4=k/2.1,2-fa <-> 9,6=k-2,4fa (a)
depois;
-4=k/2.1,25-fa <-> k-2,5fa=-10 (b)
fazendo (a)-(b)
0,1fa=19,6
fa=196Hz
Espero que seja isso e que te ajude.
sendo fb a frequência da corda e λb o seu comprimento de onda;
L=λb/2
λb=2L (primeiro harmônico)
fb=(1/λb)sqrt(T/μ)
T é o mesmo e μ também, então, chamaremos sqrt(T/μ) de k (constante):
fb=(1/λb)k
antes (supondo fb>fa))
4=k/2.1,2-fa <-> 9,6=k-2,4fa (a)
depois;
-4=k/2.1,25-fa <-> k-2,5fa=-10 (b)
fazendo (a)-(b)
0,1fa=19,6
fa=196Hz
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Acústica ( batimento)
Pensou muito bem hygorov!
Não imaginaria que a "chave" para resolução estaria no fato de f_bat ser o módulo da diferença da frequências nunca!
Muito obrigado!
Abraço
Não imaginaria que a "chave" para resolução estaria no fato de f_bat ser o módulo da diferença da frequências nunca!
Muito obrigado!
Abraço
Agash- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/07/2011
Idade : 31
Localização : Urca,Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Batimento
» Frequência de Batimento
» Faixas de batimento por minuto !?
» IME - batimento entre os ecos
» Potência do batimento cardíaco
» Frequência de Batimento
» Faixas de batimento por minuto !?
» IME - batimento entre os ecos
» Potência do batimento cardíaco
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|