Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Assinale a alternativa que indica o valor de x que torna a igualdade abaixo verdadeira.
sen(x). sen(30º). sec(5º) = sen(25º).sen(35º).sec(60º)
a)85º
b)75º
c)65º
d)55º
e)15º
Alguém poderia me ajudar nessa questão? Pesquisei algumas identidades trigonométricas pra tentar resolver, mas infelizmente não consegui
sen(x). sen(30º). sec(5º) = sen(25º).sen(35º).sec(60º)
a)85º
b)75º
c)65º
d)55º
e)15º
Alguém poderia me ajudar nessa questão? Pesquisei algumas identidades trigonométricas pra tentar resolver, mas infelizmente não consegui
Re: Equação trigonométrica
Olá,
Sabe-se que:
2Sen(a)sen(b)=cos(a-b)-cos(a+b) e,
2cos(a)cos(b)=cos(a-b)+cos(a-b)
portanto:
senx.1/2.1/cos(5)=sen(35)sen(25).2
senx=4cos(5)sen(25)sen(35)
senx=2(cos10-cos60)cos5
senx=2cos10cos5-cos5
senx=cos15+cos5-cos5
senx=cos15
nesse caso um valor possível para "x" possível seria 75º.
Sabe-se que:
2Sen(a)sen(b)=cos(a-b)-cos(a+b) e,
2cos(a)cos(b)=cos(a-b)+cos(a-b)
portanto:
senx.1/2.1/cos(5)=sen(35)sen(25).2
senx=4cos(5)sen(25)sen(35)
senx=2(cos10-cos60)cos5
senx=2cos10cos5-cos5
senx=cos15+cos5-cos5
senx=cos15
nesse caso um valor possível para "x" possível seria 75º.
Última edição por BrunoTt03 em Seg 21 Mar 2022, 22:34, editado 1 vez(es)
BrunoTt03- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/10/2020
Ana Clara Macêdo gosta desta mensagem
Re: Equação trigonométrica
Como sec(60) virou cos(5)?
Usando essas propriedades que vc indicou, eu só consegui deixar a equação até aqui:
sen(x).1/2.1/cos(5)= {cos(10)-cos(60)}/2.1/cos(60)
sen(x)/{2.cos(5)}= {cos(10)-cos(60).cos(5)}/cos(60)
Poderia me explicar como continua daqui, por favor?
Usando essas propriedades que vc indicou, eu só consegui deixar a equação até aqui:
sen(x).1/2.1/cos(5)= {cos(10)-cos(60)}/2.1/cos(60)
sen(x)/{2.cos(5)}= {cos(10)-cos(60).cos(5)}/cos(60)
Poderia me explicar como continua daqui, por favor?
Re: Equação trigonométrica
Perdão, pulei uma parte na hora de digitar, acabei de corrigir em vermelho!
Última edição por BrunoTt03 em Seg 21 Mar 2022, 22:39, editado 1 vez(es)
BrunoTt03- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/10/2020
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|