Questão Teoria Atômico Molecular
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Teoria Atômico Molecular
Um hidrocarboneto apresenta 92,3% de carbono. Qual sua fórmula mínima?
Pluto- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 31/01/2022
Re: QUESTÃO TEORIA ATÔMICO MOLECULAR
Fala, Pluto.
Seguinte, um hidrocarboneto possui fórmula CxHy, logo sua massa molecular é dada por: (C = 12g/mol, H = 1g/mol)
X.MM(carbono) + YMM(Hidrogênio) = 12X + Y = MM(hidrocarboneto).
Para 1 mol de hidrocarboneto:
12X+Y (Massa total) --------- 100%
12X (Massa carbono) --------------- 92,3%
1200X = 1107,6X + 92,3Y
92,4X = 92,3Y
X ≈ Y
Logo sua fórmula mínima é CH.
Seguinte, um hidrocarboneto possui fórmula CxHy, logo sua massa molecular é dada por: (C = 12g/mol, H = 1g/mol)
X.MM(carbono) + YMM(Hidrogênio) = 12X + Y = MM(hidrocarboneto).
Para 1 mol de hidrocarboneto:
12X+Y (Massa total) --------- 100%
12X (Massa carbono) --------------- 92,3%
1200X = 1107,6X + 92,3Y
92,4X = 92,3Y
X ≈ Y
Logo sua fórmula mínima é CH.
João Pedro Lima- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 02/01/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre teoria atômico-molecular
» Teoria atômico-molecular
» Teoria atomico molecular
» Teoria atômico-molecular
» UERJ - Teoria atômico-molecular
» Teoria atômico-molecular
» Teoria atomico molecular
» Teoria atômico-molecular
» UERJ - Teoria atômico-molecular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|