Equação do 1º grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do 1º grau
Sabendo-se que as expressões 3x/2 + x e 2 + 2^2 + 2^3 + 2^4 são iguais. Qual é o valor do numero x?
gabarito: 18
achei 120
gabarito: 18
achei 120
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Equação do 1º grau
amigo digitei errado o certo é 3x/2 +3 e 2 + 2^2+ 2^3+2^4
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: Equação do 1º grau
SILVIASOUZA escreveu:amigo digitei errado o certo é 3x/2 +3 e 2 + 2^2+ 2^3+2^4
então, amigo, é só você executar a alteração na minha resposta.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Equação do 1º grau
obrigado, achei 12
3x/2 + 3 = 30
mmc = 2
3x + 6 = 30
3x = 30-6
3x = 24
x= 8
substituindo x
3x/2 = 3.8/2= 24/2 = 12 fiz certo?
3x/2 + 3 = 30
mmc = 2
3x + 6 = 30
3x = 30-6
3x = 24
x= 8
substituindo x
3x/2 = 3.8/2= 24/2 = 12 fiz certo?
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: Equação do 1º grau
mas as pontencias de 2 não teria que fazer uma por uma?
2 = 2
2^2= 4
2^3= 16
2^4 = 64 e depois somar? 2+4+ 16+ 64 = 86
e depois 3x/2 +3 = 86
2 = 2
2^2= 4
2^3= 16
2^4 = 64 e depois somar? 2+4+ 16+ 64 = 86
e depois 3x/2 +3 = 86
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Re: Equação do 1º grau
com essa correção chega-se gabarito.SILVIASOUZA escreveu:amigo digitei errado o certo é 3x/2 +3 e 2 + 2^2+ 2^3+2^4
3x/2 + 3 = 2 + 22 + 23 + 24
3x/2 + 3 = 30
3x/2 = 27
3x = 54
x = 18
_______________________________________________________
esta parte "2 + 22 + 23 + 24" você pode fazer de dois modos:
a) como você sugeriu
2 + 22 + 23 + 24 = 2 + 4 + 8 + 16 = 30
ou
b) como eu preguiçosamente fiz
2 + 22 + 23 + 24 = 25 - 2 = 32 - 2 = 30
e não sei de onde você tirou o "64" na conta.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Equação do 1º grau
A colega Sílvia errou em:
2³ = 8 (e não 16)
2⁴ = 16 (e não 64)
2³ = 8 (e não 16)
2⁴ = 16 (e não 64)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do 1º grau
obrigado! pela correção
SILVIASOUZA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 04/06/2021
Tópicos semelhantes
» Equação do 2° Grau.
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º Grau III
» Equação do 2º grau
» Equação do 1º Grau
» Equação do 2º grau
» Equação do 2º Grau III
» Equação do 2º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|