Eletrostática - Carga elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrostática - Carga elétrica
Considerando e=1,6.10ˆ-19 , quantos elétrons dever ser retirados de um corpo, inicialmente com carga 1,0 micro coulomb, para que sua carga elétrica final seja -2,2 micro coulomb?
Não consigo chegar no gabarito.
Não consigo chegar no gabarito.
- gabarito:
- 2.10ˆ13 elétrons
Última edição por isabeliannarella em Qui 10 Mar 2022, 22:56, editado 1 vez(es)
isabeliannarella- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/05/2021
Localização : Rio de Janeiro
Re: Eletrostática - Carga elétrica
[latex]Q_{eletrica}=n*e[/latex]
Em que "n" é o número de elétrons, e "e" é a carga fundamental. Sua quantidade inicial de elétrons era de(lembrando que 1 µC(microcoulomb) equivale à 10^-6 Coulombs:
[latex]10^{-6}=n*1,6*10^{-19}[/latex]
[latex]n=\frac{10^-6}{1,6*10^{-19}}[/latex]
[latex]n=0,625*10^{-13}[/latex]
Para que sua carga seja -2,2 µC, você precisaria ter:
[latex]n=\frac{-2,2*10^{-6}}{1,6*10^{-19}}[/latex]
[latex]n=-1,375*10^{-13}[/latex]
Ou seja, vai precisar retirar (1,375*10^-13) + (0,625*10^-13) = 2*10^-13 elétrons.
Lembrando que, como tínhamos 0,625*10^-13 elétrons, isso quer dizer que, para chegarmos à ter a quantidade de elétrons necessária para que o corpo tivesse a carga de -2,2 µC precisaríamos tirar, além dos nossos 0,625*10^-13, os outros para que a quantidade fosse -1,375*10^-13. Por isso, soma-se os valores.
Em que "n" é o número de elétrons, e "e" é a carga fundamental. Sua quantidade inicial de elétrons era de(lembrando que 1 µC(microcoulomb) equivale à 10^-6 Coulombs:
[latex]10^{-6}=n*1,6*10^{-19}[/latex]
[latex]n=\frac{10^-6}{1,6*10^{-19}}[/latex]
[latex]n=0,625*10^{-13}[/latex]
Para que sua carga seja -2,2 µC, você precisaria ter:
[latex]n=\frac{-2,2*10^{-6}}{1,6*10^{-19}}[/latex]
[latex]n=-1,375*10^{-13}[/latex]
Ou seja, vai precisar retirar (1,375*10^-13) + (0,625*10^-13) = 2*10^-13 elétrons.
Lembrando que, como tínhamos 0,625*10^-13 elétrons, isso quer dizer que, para chegarmos à ter a quantidade de elétrons necessária para que o corpo tivesse a carga de -2,2 µC precisaríamos tirar, além dos nossos 0,625*10^-13, os outros para que a quantidade fosse -1,375*10^-13. Por isso, soma-se os valores.
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
isabeliannarella gosta desta mensagem
Re: Eletrostática - Carga elétrica
Muito obrigada! Entendi!
isabeliannarella- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 19/05/2021
Localização : Rio de Janeiro
Arlindocampos07 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Eletrostatica, questão- carga elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|