unitau - equilibrio
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
unitau - equilibrio
Unitau Dada a reação: X2 + 2XY → → 2XY3, verificou-se no equilíbrio, a 1.000 °C, que as concentrações, em mols/litro.
São: [X2] = 0,20; [Y2] = 0,20; [XY3] = 0,60 O valor da constante de equilíbrio da reação química é de:
a) 2,5.
b) 25.
c) 175.
d) 225.
e) 325.
gabarito: D
São: [X2] = 0,20; [Y2] = 0,20; [XY3] = 0,60 O valor da constante de equilíbrio da reação química é de:
a) 2,5.
b) 25.
c) 175.
d) 225.
e) 325.
gabarito: D
Romanelo- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022
Re: UNITAU - EQUILIBRIO
Fala, Romanelo.
Do jeito que a questão está, falta dados. Não foi dada a [XY].
Pesquisei a questão e a equação correta é
[latex]X_2 + 3Y_2 <-> 2XY_3[/latex]
Agora sim:
[latex]K_c = \frac{[XY_3]^2}{[X_2][Y_2]^3}[/latex]
[latex]K_c = \frac{0,6^2}{0,2.0,2^3} = 225[/latex]
Do jeito que a questão está, falta dados. Não foi dada a [XY].
Pesquisei a questão e a equação correta é
[latex]X_2 + 3Y_2 <-> 2XY_3[/latex]
Agora sim:
[latex]K_c = \frac{[XY_3]^2}{[X_2][Y_2]^3}[/latex]
[latex]K_c = \frac{0,6^2}{0,2.0,2^3} = 225[/latex]
João Pedro Lima- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 02/01/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Romanelo gosta desta mensagem
Re: unitau - equilibrio
por isso que estava dando errado então, muito obrigado pela explicaçãoJoão Pedro Lima escreveu:Fala, Romanelo.
Do jeito que a questão está, falta dados. Não foi dada a [XY].
Pesquisei a questão e a equação correta é
[latex]X_2 + 3Y_2 <-> 2XY_3[/latex]
Agora sim:
[latex]K_c = \frac{[XY_3]^2}{[X_2][Y_2]^3}[/latex]
[latex]K_c = \frac{0,6^2}{0,2.0,2^3} = 225[/latex]
Romanelo- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022
João Pedro Lima gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|