Enem - Números Divisores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Enem - Números Divisores
Durante a Segunda Guerra Mundial, para decifrarem as mensagens secretas, foi utilizada a técnica de decomposição em fatores primos. Um número N é dado pela expressão 2^x.5^y.7^z, na qual x, y e z são números inteiros não negativos. Sabe-se que N é múltiplo de 10 e não é múltiplo de 7.
O número de divisores de N, diferentes de N, é
A) x. y. z
B)(x+ 1).(y + 1)
C)x . y . z - 1
D)(x + 1).(y + 1).z
E)(x + 1).(y + 1).(z + 1) - 1
Olá, poderiam me explicar essa questão?
Não entendi o (__ + 1 ) e o "-1" no final.
O número de divisores de N, diferentes de N, é
A) x. y. z
B)(x+ 1).(y + 1)
C)x . y . z - 1
D)(x + 1).(y + 1).z
E)(x + 1).(y + 1).(z + 1) - 1
- Gabarito :
- E
Olá, poderiam me explicar essa questão?
Não entendi o (__ + 1 ) e o "-1" no final.
Última edição por Ana Laura Guimarães em Qui 03 Mar 2022, 14:59, editado 1 vez(es)
Re: Enem - Números Divisores
No conjunto dos divisores de um número qualquer, esse mesmo número qualquer está incluso.
A questão pede os divisores de N diferentes de N, portanto, temos (x + 1)(y + 1)(z + 1) - 1. Esse termo em negrito retira o elemento N do conjunto dos divisores de N.
O (___ + 1) é usado para descobrirmos a quantidade de divisores de um número através da forma fatorada.
"Para descobrir a quantidade de divisores positivos de um número inteiro positivo n basta tomar sua fatoração em primos e calcular o produto dos expoentes dos primos adicionados de 1".
Por exemplo: 34 = 2¹.17¹, portanto, a quantidade de divisores será o produto: (1 + 1)(1 + 1) = 4.
A questão pede os divisores de N diferentes de N, portanto, temos (x + 1)(y + 1)(z + 1) - 1. Esse termo em negrito retira o elemento N do conjunto dos divisores de N.
O (___ + 1) é usado para descobrirmos a quantidade de divisores de um número através da forma fatorada.
"Para descobrir a quantidade de divisores positivos de um número inteiro positivo n basta tomar sua fatoração em primos e calcular o produto dos expoentes dos primos adicionados de 1".
Por exemplo: 34 = 2¹.17¹, portanto, a quantidade de divisores será o produto: (1 + 1)(1 + 1) = 4.
castelo_hsi- Mestre Jedi
- Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP
castelo_hsi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» ENEM 2014 divisores
» Numeros de divisores de um numero
» Divisores
» (Pref Niteroi-2016) Números de Divisores
» Questão aritmética - números primos e divisores.
» Numeros de divisores de um numero
» Divisores
» (Pref Niteroi-2016) Números de Divisores
» Questão aritmética - números primos e divisores.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|