PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prisma

3 participantes

Ir para baixo

Prisma Empty Prisma

Mensagem por Eduardo12345 Ter Mar 01 2022, 00:48

As regiões quadradas ABCD e MNST são perpendiculares e de área igual a 36. Calcule o volume do prisma reto BHLC-APRD se PT=TR.
Prisma T10
a) 72
b) 36
c) 125
d) 216
e) 108
R:d

Eduardo12345
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 19/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma Empty Re: Prisma

Mensagem por Elcioschin Ter Mar 01 2022, 13:23

Uma figura para ajudar. Faça semelhança de triângulos  e use propriedades dos trapézios.

Prisma Prismt10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma Empty Re: Prisma

Mensagem por Medeiros Qua Mar 02 2022, 00:47

outro modo.

É um prisma reto de base trapezoidal, logo seu volume é dado por
V = {Strapézio} x altura = {[(BH+CL)/2].BC}.AB

Como aquelas regiões são quadrados de área 36 então o lado é 6, portanto AB=BC=NS=6.

Porém NS é base média do trapézio, ou seja, ---> NS = (BH+CL)/2

Logo o volume fica resumido a ---> V = NS*BC*AB = 6*6*6 = 216
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma Empty Re: Prisma

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Prisma
» Prisma
» Prisma
» Prisma
» Prisma

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos