ITA 1984 - Equação de um MHS
2 participantes
Página 1 de 1
ITA 1984 - Equação de um MHS
Boa noite, esta questão é uma "letra b" de outra questão, portanto, veja a primeira parte: https://pir2.forumeiros.com/t8188-comprimento-maximo
No problema anterior, relativamente a um sistema de coordenadas com a origem em 0, o eixo Ox na vertical e orientado para baixo e começando a contar o tempo a partir do instante em que a massa m é abandonada, a equação horária que descreve o movimento da massa m pode ser escrita na forma:
Gabarito: Letra D
No problema anterior, relativamente a um sistema de coordenadas com a origem em 0, o eixo Ox na vertical e orientado para baixo e começando a contar o tempo a partir do instante em que a massa m é abandonada, a equação horária que descreve o movimento da massa m pode ser escrita na forma:
Gabarito: Letra D
Última edição por MarlonBrSKOITO em Qua 23 Fev 2022, 16:07, editado 1 vez(es)
MarlonBrSKOITO- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 01/06/2019
Idade : 22
Localização : Barbacena MG
Re: ITA 1984 - EQUAÇÃO DE UM MHS
Fala, Marlon.
Seguinte, como ele não falou para acharmos as constantes do MHS, é só testarmos as alternativas até encontrar uma que faça sentido para a questão dada.
a) Para T = 0, x = Lo + acos0 = Lo + a, errado pois x = Lo em T= 0.
b) Para T= 0, x = Lo. No entanto, repare que nessa alternativa é possível que o bloco comprima a mola.
Pegue T = ∏/w: x = Lo + asen∏ = Lo - a. O que é impossível pela conservação de energia, visto que ele é liberado a partir do repouso.
c) Errada pelo mesmo motivo de B
d) Para T = 0: x = Lo, certo. E repare que o intervalo de [1-coswt] é sempre positivo ou nulo, pois:
[latex]-1<\cos(wt)<1[/latex]
[latex]1>-\cos(wt)>-1[/latex]
[latex]2>1-\cos(wt)>0[/latex]
Ademais, pela equação o movimento é periódico com período a ser definido pelas constantes. Mas como não é o foco da questão, temos que a letra D está correta.
Seguinte, como ele não falou para acharmos as constantes do MHS, é só testarmos as alternativas até encontrar uma que faça sentido para a questão dada.
a) Para T = 0, x = Lo + acos0 = Lo + a, errado pois x = Lo em T= 0.
b) Para T= 0, x = Lo. No entanto, repare que nessa alternativa é possível que o bloco comprima a mola.
Pegue T = ∏/w: x = Lo + asen∏ = Lo - a. O que é impossível pela conservação de energia, visto que ele é liberado a partir do repouso.
c) Errada pelo mesmo motivo de B
d) Para T = 0: x = Lo, certo. E repare que o intervalo de [1-coswt] é sempre positivo ou nulo, pois:
[latex]-1<\cos(wt)<1[/latex]
[latex]1>-\cos(wt)>-1[/latex]
[latex]2>1-\cos(wt)>0[/latex]
Ademais, pela equação o movimento é periódico com período a ser definido pelas constantes. Mas como não é o foco da questão, temos que a letra D está correta.
Última edição por João Pedro Lima em Seg 21 Fev 2022, 23:54, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro de digitação no LateX)
João Pedro Lima- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 02/01/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» (CN 1984) - Equação do 2o Grau
» FUVEST 1984 - equação da reta
» (ITA-1984) MHS
» CN-1984 Enunciado errado?
» CN 1984 GEOMETRIA
» FUVEST 1984 - equação da reta
» (ITA-1984) MHS
» CN-1984 Enunciado errado?
» CN 1984 GEOMETRIA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|