Demonstração - Soma n-ésima
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Demonstração - Soma n-ésima
Demonstre que: , para "n" inteiro positivo.
Bomm dia amigos!
Como posso demonstrar essa soma? Tipo, eu já tenho o resultado dela decorado, até pq se for necessário usa-la, não precisaria demonstrar na hora.
Só que como posso desenvolver ela?
Seria por indução?
Vlww!
Bomm dia amigos!
Como posso demonstrar essa soma? Tipo, eu já tenho o resultado dela decorado, até pq se for necessário usa-la, não precisaria demonstrar na hora.
Só que como posso desenvolver ela?
Seria por indução?
Vlww!
Bergamotinha OwO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 25/10/2021
Localização : Pé de laranjeira, Brasil
Re: Demonstração - Soma n-ésima
Acho que sim:
Demonstre para n = 1, para n = n e para n + 1
Demonstre para n = 1, para n = n e para n + 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Bergamotinha OwO gosta desta mensagem
Re: Demonstração - Soma n-ésima
Então Elcio...
---------------------------------
1. Testando para n = 1:
2. Testando para n = n
3. E para n = n + 1
Porém, e agr?
Creio que daria para substituir algo no segundo termo da última equação, mas não sei qual...
Boa noite!
---------------------------------
1. Testando para n = 1:
2. Testando para n = n
3. E para n = n + 1
Porém, e agr?
Creio que daria para substituir algo no segundo termo da última equação, mas não sei qual...
Boa noite!
Bergamotinha OwO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 25/10/2021
Localização : Pé de laranjeira, Brasil
Re: Demonstração - Soma n-ésima
Consegui entender agr Elcio!!
É só a gente pegar a equação para n = n + 1 e multiplicar dos dois lados por y. Logo:
Se a gente isolar o segundo termo da equação do lado direito, e substituir essa soma na relação do n = n + 1 acharemos uma identidade do tipo:
Isso prova algo Elcio?
É só a gente pegar a equação para n = n + 1 e multiplicar dos dois lados por y. Logo:
Se a gente isolar o segundo termo da equação do lado direito, e substituir essa soma na relação do n = n + 1 acharemos uma identidade do tipo:
Isso prova algo Elcio?
Bergamotinha OwO- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 25/10/2021
Localização : Pé de laranjeira, Brasil
Tópicos semelhantes
» n-ésima soma parcial
» Raíz n-ésima da Unidade e P.G
» Número complexo - (raiz n-ésima)
» [Demonstração] soma de termos PA 2ª ordem
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
» Raíz n-ésima da Unidade e P.G
» Número complexo - (raiz n-ésima)
» [Demonstração] soma de termos PA 2ª ordem
» Questão de fatoração com soma de cubos e cubo da soma
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|