PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valores de a e b

2 participantes

Ir para baixo

Valores de a e b Empty Valores de a e b

Mensagem por Zeis Qui 10 Fev 2022, 09:56

1. A função f e g são tais que f(x) = 5x+3 e g(x) = ax+b; a, b são constantes. g(3)=20 e f-1(33)=g(1). Quais os valores de a e b?

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Valores de a e b Empty Re: Valores de a e b

Mensagem por qedpetrich Qui 10 Fev 2022, 10:04

g(3) = 3a + b = 20

f⁻¹(x) -> Permutando x e y:

x = 5y + 3

f⁻¹(x) = (x-3)/5

f⁻¹(33) = 30/5 = 6

g(1) = a + b = 6

Resolvendo o sistema formado por g(3) e g(1), temos:

2a = 14 -> a = 7, então, b = -1.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos