Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Os números inteiros a, b, c, d são tais que:
-> b + c = 30
-> a + d = 35
-> (a, b, c, d) é uma PG crescente
-> a² + b² + c² + d² = 1261
Com base nessas informações, faça o que se pede a seguir:
a) Simplifique a expressão (a + d)² + (b + c)² e conclua que ad + bc = 432
b) Determine o valor de q para que (a, b, c, d) seja crescente
c) Determine todos os termos da sequência (a, b, c, d)
-> b + c = 30
-> a + d = 35
-> (a, b, c, d) é uma PG crescente
-> a² + b² + c² + d² = 1261
Com base nessas informações, faça o que se pede a seguir:
a) Simplifique a expressão (a + d)² + (b + c)² e conclua que ad + bc = 432
b) Determine o valor de q para que (a, b, c, d) seja crescente
c) Determine todos os termos da sequência (a, b, c, d)
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Progressão Geométrica
PG ---> q > 1 ---> a, b, c, d ---> b = a.q ---> c = a.q² ---> d = a.q³
b + c = 30 ---> a.q + a.q² = 30 ---> a.q.(q + 1) = 30 ---> I
a + d = 35 ---> a + a.q³ = 35 ---> a.(q³ + 1) = 35 ---> a.(q + 1).(q² - q + 1) = 35 ---> II
II : I ---> (q² - q + 1)/q = 35/30 ---> (q² - q + 1)/q = 7/6 ---> Calcule q
a² + (a.q)² + (a.q²)² + (a.q³)² = 1261 ---> Substitua q e calcule a
Complete
b + c = 30 ---> a.q + a.q² = 30 ---> a.q.(q + 1) = 30 ---> I
a + d = 35 ---> a + a.q³ = 35 ---> a.(q³ + 1) = 35 ---> a.(q + 1).(q² - q + 1) = 35 ---> II
II : I ---> (q² - q + 1)/q = 35/30 ---> (q² - q + 1)/q = 7/6 ---> Calcule q
a² + (a.q)² + (a.q²)² + (a.q³)² = 1261 ---> Substitua q e calcule a
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressao geometrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressao geometrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|