Centro de massa de um disco vazado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Centro de massa de um disco vazado
O disco da figura a seguir é feito de uma matéria de densidade superficial μ e espessura desprezível. Dele é retirado um polígono regular triangular:
Após essa retirada, a soma das coordenadas (x,y) do novo centro de massa é igual (Considere π = 3,1 e √3 = 1,7)
A) 3,62.
B) 3,75.
C) 4,19.
D) 5,65.
E) 7,37.
Gabarito: E
Após essa retirada, a soma das coordenadas (x,y) do novo centro de massa é igual (Considere π = 3,1 e √3 = 1,7)
A) 3,62.
B) 3,75.
C) 4,19.
D) 5,65.
E) 7,37.
Gabarito: E
Zilda0- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/02/2022
Re: Centro de massa de um disco vazado
[latex]\\\mathrm{x_{cm}=\frac{\left [\pi \times (4)^2 \right ]\times 4+\left [-(4)^2\times \sqrt{3}\times \frac{1}{4} \right ]\times 6}{\pi \times (4)^2-(4)^2\times \sqrt{3}\times \frac{1}{4}}\approx3.68\ u.c.}\\\\\mathrm{y_{cm}=\frac{\left [\pi \times (4)^2 \right ]\times 4+\left [-(4)^2\times \sqrt{3}\times \frac{1}{4} \right ]\times 6}{\pi \times (4)^2-(4)^2\times \sqrt{3}\times \frac{1}{4}}\approx3.68\ u.c.}\\\\\mathrm{CM(x_{cm},y_{cm})=CM(3.68,3.68)\ \therefore \ x_{cm}+y_{cm}\approx7,37\ u.c.}\\\\\mathrm{Nota: u.c.\ corresponde\ \grave{a\ }unidade\ de\ comprimento.}[/latex]
Penso que seja isso. Se houver dúvidas quanto à consideração do triângulo como sendo equilátero, avise.
Penso que seja isso. Se houver dúvidas quanto à consideração do triângulo como sendo equilátero, avise.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7615
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
duvida
de onde vc tirou esse 6 ai
glufus- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/01/2015
Idade : 28
Localização : angra dos reis
Tópicos semelhantes
» Centro de massa de um (quase) disco.
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|