Centro de Massa e Centro e Gravidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Centro de Massa e Centro e Gravidade
Um painel de densidade uniforme, com o formato mostrado na figura ao lado, necessita ser instalado em uma parede vertical, onde se encontra fixado um único pino de apoio. Para apoiá-lo no pino, o instalador deverá fazer um furo na posição do centro de massa do painel.
A partir da extremidade esquerda do painel, a que distância, em centímetros, o furo deverá ser feito?
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Centro de Massa e Centro e Gravidade
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Centro de Massa e Centro e Gravidade
Esses resultados M1(10,30) e M2(40,10) ? Eu não entendi. Como você os achou ?
Eu Fiz achando as áreas dos retângulos. Os valores encontrados foram:
Retângulo (1) = 800
Retângulo (2) = 1600
Eu Fiz achando as áreas dos retângulos. Os valores encontrados foram:
Retângulo (1) = 800
Retângulo (2) = 1600
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Centro de Massa e Centro e Gravidade
(10,30) e (40,10) são as coordenadas cartesianas dos centros dos retângulos coloridos. Cruzamentos da diagonais, sendo o vértice inferior esquerdo a origem do sistema.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Centro de Massa e Centro e Gravidade
Beleza ! Mas ele pensou na diferença entre esses lados, certo ?
Uma outra pergunta: O modo como eu fiz vai dar certo ? Ou não ?
Uma outra pergunta: O modo como eu fiz vai dar certo ? Ou não ?
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Re: Centro de Massa e Centro e Gravidade
1-Jonathan.Rocket escreveu:Beleza ! Mas ele pensou na diferença entre esses lados, certo ?
Uma outra pergunta: O modo como eu fiz vai dar certo ? Ou não ?
2- você errou na conta para a massa menor e ainda não fez conta alguma.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Centro de Massa e Centro e Gravidade
Obrigado !!!!!!
Jonathan.Rocket- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 156
Data de inscrição : 10/12/2015
Idade : 33
Localização : Araruama
Tópicos semelhantes
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Gravidade
» Centro de gravidade 2
» centro de gravidade 1
» Centro de gravidade
» Centro de Gravidade
» Centro de gravidade 2
» centro de gravidade 1
» Centro de gravidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|