Dilatação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação
Um portão de chapa de ferro de 4 m de largura possui um vão de 4,8 mm entre si e o batente a uma temperatura de 25º C. Qual a temperatura máxima, em ºC, que o portão pode atingir sem que fique enroscado no batente?
Dado: coeficiente de dilatação linear do ferro igual a 12 .10^-6 ºC^-1
a)100
B)125
C)150
D)170
gabarito: B
Dado: coeficiente de dilatação linear do ferro igual a 12 .10^-6 ºC^-1
a)100
B)125
C)150
D)170
gabarito: B
Cadete Pamela- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 17/12/2021
Idade : 19
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: Dilatação
A variação do comprimento é proporcional ao comprimento inicial e a variação de temperatura, então:
[latex]\frac{\Delta L}{Lo.\Delta T} = 12.10^{-6}\\ \\ Substituindo\: os\: valores\: vem:\\ \\\ \frac{4,8.10^{-3}}{4.\Delta T} = 12.10^{-6}\Leftrightarrow \Delta T=100\Leftrightarrow Tf-25=100\Leftrightarrow Tf = 125^{\circ}C[/latex]
[latex]\frac{\Delta L}{Lo.\Delta T} = 12.10^{-6}\\ \\ Substituindo\: os\: valores\: vem:\\ \\\ \frac{4,8.10^{-3}}{4.\Delta T} = 12.10^{-6}\Leftrightarrow \Delta T=100\Leftrightarrow Tf-25=100\Leftrightarrow Tf = 125^{\circ}C[/latex]
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Cadete Pamela gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilataçao
» Dilatação 2
» Dilatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilataçao
» Dilatação 2
» Dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|