Resolva equação sem desenvolver determinante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Resolva equação sem desenvolver determinante
1. Resolva a equação do primeiro grau sem desenvolver o determinante:
[latex]\begin{vmatrix} a_1x +d_1& b_1& c_1\\ a_2x+d_2& b_2& c_2\\ a_3x+d_3& b_3& c_3 \end{vmatrix}[/latex] = 0
[latex]\begin{vmatrix} a_1x +d_1& b_1& c_1\\ a_2x+d_2& b_2& c_2\\ a_3x+d_3& b_3& c_3 \end{vmatrix}[/latex] = 0
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Resolva equação sem desenvolver determinante
Abre na soma da primeira coluna e depois tira x para fora, o resultado fica:
[latex]\begin{vmatrix} a1x+d1 &b1 &c1 \\ a2x+d2& b2 & c2\\ a3x+d3& b3 & c3 \end{vmatrix} = \begin{vmatrix} a1x &b1 &c1 \\ a2x& b2 & c2\\ a3x& b3 & c3 \end{vmatrix} + \begin{vmatrix} d1 &b1 &c1 \\ d2& b2 & c2\\ d3& b3 & c3 \end{vmatrix} = x\begin{vmatrix} a1 &b1 &c1 \\ a2& b2 & c2\\ a3& b3 & c3 \end{vmatrix} + \begin{vmatrix} d1 &b1 &c1 \\ d2& b2 & c2\\ d3& b3 & c3 \end{vmatrix} = 0 \Rightarrow[/latex]
[latex] \Rightarrow x =\frac{-\begin{vmatrix} d1 &b1 &c1 \\ d2& b2 & c2\\ d3& b3 & c3 \end{vmatrix}}{\begin{vmatrix} a1 &b1 &c1 \\ a2& b2 & c2\\ a3& b3 & c3 \end{vmatrix}} [/latex]
[latex]\begin{vmatrix} a1x+d1 &b1 &c1 \\ a2x+d2& b2 & c2\\ a3x+d3& b3 & c3 \end{vmatrix} = \begin{vmatrix} a1x &b1 &c1 \\ a2x& b2 & c2\\ a3x& b3 & c3 \end{vmatrix} + \begin{vmatrix} d1 &b1 &c1 \\ d2& b2 & c2\\ d3& b3 & c3 \end{vmatrix} = x\begin{vmatrix} a1 &b1 &c1 \\ a2& b2 & c2\\ a3& b3 & c3 \end{vmatrix} + \begin{vmatrix} d1 &b1 &c1 \\ d2& b2 & c2\\ d3& b3 & c3 \end{vmatrix} = 0 \Rightarrow[/latex]
[latex] \Rightarrow x =\frac{-\begin{vmatrix} d1 &b1 &c1 \\ d2& b2 & c2\\ d3& b3 & c3 \end{vmatrix}}{\begin{vmatrix} a1 &b1 &c1 \\ a2& b2 & c2\\ a3& b3 & c3 \end{vmatrix}} [/latex]
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Tópicos semelhantes
» Resolva a equação(determinante)
» Desenvolver Equação Exponencial
» Não adianta apenas desenvolver a equação...
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a Equação (III)
» Desenvolver Equação Exponencial
» Não adianta apenas desenvolver a equação...
» Resolva a equacao x^2 – 9x + 8 = 0, agora resolva....
» Resolva a Equação (III)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|