Frações próprias e irredútiveis
2 participantes
Página 1 de 1
Frações próprias e irredútiveis
Quantas frações próprias e irredútiveis cujo denominador é 1008 existem? (OBS: não possuo o gabarito
Etzas- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/10/2021
Idade : 20
Re: Frações próprias e irredútiveis
1008 = 2⁴.3².7¹
Divisores inteiros positivos de 2008 ---> são (4 + 1).(2 + 1).(1 + 1) = 30 divisores:
1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 12, 14, 16, 18, 21, 24, 28, 36, 42, 48, 56, 63, 72, 84, 112, 126, 144, 168, 252, 336, 504, 1008
Complete
Divisores inteiros positivos de 2008 ---> são (4 + 1).(2 + 1).(1 + 1) = 30 divisores:
1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 12, 14, 16, 18, 21, 24, 28, 36, 42, 48, 56, 63, 72, 84, 112, 126, 144, 168, 252, 336, 504, 1008
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Frações irredutíveis Colégio Naval
» Frações irredutíveis
» P.A. de frações irredutíveis.
» Número de frações irredutíveis
» Frações irredutíveis Colégio Naval
» Frações irredutíveis
» P.A. de frações irredutíveis.
» Número de frações irredutíveis
» Frações irredutíveis Colégio Naval
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|