PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de polinômio

2 participantes

Ir para baixo

Questão de polinômio  Empty Questão de polinômio

Mensagem por Lorenzooliveira02 Ter 04 Jan 2022, 00:55

A equação x³-75x+250=0 apresenta m como raiz dupla e -2m como raiz simples. Qual é seu conjunto solução?



Resp: S={5,-10}
Lorenzooliveira02
Lorenzooliveira02
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 01/09/2021
Idade : 21
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de polinômio  Empty Re: Questão de polinômio

Mensagem por Jvictors021 Ter 04 Jan 2022, 01:14

Lorenzooliveira02 escreveu:A equação x³-75x+250=0 apresenta m como raiz dupla e -2m como raiz simples. Qual é seu conjunto solução?



Resp: S={5,-10}
Reescrevendo o polinômio teremos:
(x-m).(x-m).(x-2m) ---> faz toda essa multiplicação e chegará a: x3 (-3m2)x + 2m3
Por fim, basta igualar as equações e achar o valor de m

-75 = -3m2
2m3 = 250 

em qualquer das duas igualdades vc achará m = 5
Portanto o conjunto solução da equação inicial será {m e -2m} = {5 e -10}
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos