PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

polias

2 participantes

Ir para baixo

polias Empty polias

Mensagem por andre.pina Sex 31 Dez 2021, 16:08

Dois pesos P1 e P2 estão unidos por meio de um dispositivo (P2 está pendurado por um fio que está preso a uma polia. Um outro fio está preso ao teto, dá a volta nessa polia, dá a volta em outra polia e se conecta a P1. A outra polia está presa em um fio que está preso ao teto). Desprezando-se atritos e a inércia dos fios e polias, achar a aceleração do peso P1, supondo que este se movimenta para baixo. 
Dados: P1 = P2 = 40N; g = 10 m/s2.

Resposta: a = 4 m/s2

andre.pina
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 32
Localização : São Paulo SP

Ir para o topo Ir para baixo

polias Empty Re: polias

Mensagem por Giovana Martins Sex 31 Dez 2021, 16:59


____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Polias
» Polias
» Polias
» Polias
» Polias

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos