PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unicentro --- Balanceamento

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Unicentro --- Balanceamento

Mensagem por samuelbelembr@gmail.com Qui 23 Dez 2021, 18:41

Unicentro --- Balanceamento Quimic13

A presença de sais de ferro, a exemplo de bicarbonato de ferro (II), Fe(HCO3)2(aq), na água de abastecimento, deixa manchas de cor marrom, quando a água goteja sobre a superfície de azulejos, pisos e vasos sanitários, em razão da formação de depósitos de óxido de ferro (III), Fe2O3(s).

Após análise dessas informações e do balanceamento da equação química com coeficientes estequiométricos inteiros, é correto afirmar:

A)Os coeficientes estequiométricos dos reagentes e dos produtos são números pares.
B)O bicarbonato de ferro (II) tem baixa solubilidade na água.
C)A soma das cargas elétricas, no primeiro membro da equação química, é zero.
D)A adição de H3O+ (aq) à reação representada não causa interferência na formação de depósitos de Fe2O3(s).

Resposta:C

Balanceando a equação:

[latex]{2FE^{2+}} + 2HCO_{3} + O_{2}  \mapsto Fe_{2}O_{3} + 2CO_{2} +H_{2}O[/latex]

A)Nos produtos tenho o coeficiente igual a 1 no [latex]O_{2}[/latex] e nos produtos 1[latex] Fe_{2}O_{3}[/latex] e 1[latex]H_{2}O[/latex].

B)Correto.

C) [latex]2 . 2^{+} + 2.1^{-} = 2^{+}[/latex]

D) Reagira com o bicarbonato formando água e CO2.

Alguém poderia me ajudar?


Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Seg 27 Dez 2021, 20:01, editado 1 vez(es)

samuelbelembr@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Unicentro --- Balanceamento

Mensagem por Jvictors021 Qui 23 Dez 2021, 22:47

samuelbelembr@gmail.com escreveu:Unicentro --- Balanceamento Quimic13

A presença de sais de ferro, a exemplo de bicarbonato de ferro (II), Fe(HCO3)2(aq), na água de abastecimento, deixa manchas de cor marrom, quando a água goteja sobre a superfície de azulejos, pisos e vasos sanitários, em razão da formação de depósitos de óxido de ferro (III), Fe2O3(s).

Após análise dessas informações e do balanceamento da equação química com coeficientes estequiométricos inteiros, é correto afirmar:

A)Os coeficientes estequiométricos dos reagentes e dos produtos são números pares.
B)O bicarbonato de ferro (II) tem baixa solubilidade na água.
C)A soma das cargas elétricas, no primeiro membro da equação química, é zero.
D)A adição de H3O+ (aq) à reação representada não causa interferência na formação de depósitos de Fe2O3(s).

Resposta:C

Balanceando a equação:

[latex]{2FE^{2+}} + 2HCO_{3} + O_{2}  \mapsto Fe_{2}O_{3} + 2CO_{2} +H_{2}O[/latex]

A)Nos produtos tenho o coeficiente igual a 1 no [latex]O_{2}[/latex] e nos produtos 1[latex] Fe_{2}O_{3}[/latex] e 1[latex]H_{2}O[/latex].

B)Correto.

C) [latex]2 . 2^{+} + 2.1^{-} = 2^{+}[/latex]

D) Reagira com o bicarbonato formando água e CO2.

Alguém poderia me ajudar?

Qual é exatemente sua dúvida, meu caro ???
Jvictors021
Jvictors021
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Unicentro --- Balanceamento

Mensagem por samuelbelembr@gmail.com Sex 24 Dez 2021, 18:31

Jvictors021 escreveu:
samuelbelembr@gmail.com escreveu:Unicentro --- Balanceamento Quimic13

A presença de sais de ferro, a exemplo de bicarbonato de ferro (II), Fe(HCO3)2(aq), na água de abastecimento, deixa manchas de cor marrom, quando a água goteja sobre a superfície de azulejos, pisos e vasos sanitários, em razão da formação de depósitos de óxido de ferro (III), Fe2O3(s).

Após análise dessas informações e do balanceamento da equação química com coeficientes estequiométricos inteiros, é correto afirmar:

A)Os coeficientes estequiométricos dos reagentes e dos produtos são números pares.
B)O bicarbonato de ferro (II) tem baixa solubilidade na água.
C)A soma das cargas elétricas, no primeiro membro da equação química, é zero.
D)A adição de H3O+ (aq) à reação representada não causa interferência na formação de depósitos de Fe2O3(s).

Resposta:C

Balanceando a equação:

[latex]{2FE^{2+}} + 2HCO_{3} + O_{2}  \mapsto Fe_{2}O_{3} + 2CO_{2} +H_{2}O[/latex]

A)Nos produtos tenho o coeficiente igual a 1 no [latex]O_{2}[/latex] e nos produtos 1[latex] Fe_{2}O_{3}[/latex] e 1[latex]H_{2}O[/latex].

B)Correto.

C) [latex]2 . 2^{+} + 2.1^{-} = 2^{+}[/latex]

D) Reagira com o bicarbonato formando água e CO2.

Alguém poderia me ajudar?

Qual é exatemente sua dúvida, meu caro ???

Então, eu marquei a alternativa C, mas o gabarito dá a alternativa D como resposta.
Ou seja, meu balanceamento está errado, porém não consigo chegar a outro.
Tem como mostrar o balanceamento correto e explicar como chegou nele?

samuelbelembr@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Unicentro --- Balanceamento

Mensagem por muuhmuuhzao Sex 24 Dez 2021, 19:01

Saudações!
Eu fiz o balanceamento assim:
4Fe+2 + 8HCO3- + O2 ---> 2Fe2O3 + 8CO2 + 4H20.
muuhmuuhzao
muuhmuuhzao
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Unicentro --- Balanceamento

Mensagem por samuelbelembr@gmail.com Sex 24 Dez 2021, 19:12

muuhmuuhzao escreveu:Saudações!
Eu fiz o balanceamento assim:
4Fe+2 + 8HCO3- + O2 ---> 2Fe2O3 + 8CO2 + 4H20.

Olá, tem como explicar como chegou nesse resultado?

samuelbelembr@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Unicentro --- Balanceamento

Mensagem por muuhmuuhzao Sex 24 Dez 2021, 19:59

Como a soma das cargas dos produtos é igual a 0, a soma das cargas dos reagentes tem que ser igual a 0. 
A partir disso, fiz tentativa e erro.
muuhmuuhzao
muuhmuuhzao
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Unicentro --- Balanceamento

Mensagem por samuelbelembr@gmail.com Seg 27 Dez 2021, 19:34

muuhmuuhzao escreveu:Como a soma das cargas dos produtos é igual a 0, a soma das cargas dos reagentes tem que ser igual a 0. 
A partir disso, fiz tentativa e erro.

Obrigado pela resposta!

Posso considerar que sempre num balanceamento a soma das cargas dos reagentes será igual a soma das cargas dos produtos?

samuelbelembr@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Unicentro --- Balanceamento

Mensagem por muuhmuuhzao Seg 27 Dez 2021, 19:57

Até onde sei sim
muuhmuuhzao
muuhmuuhzao
Jedi
Jedi

Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Unicentro --- Balanceamento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos