Velocidade de uma reação química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Velocidade de uma reação química
O monóxido de nitrogênio ou óxido nítrico (NO) é um dos principais poluentes do ar atmosférico. As emissões desse gás, considerando a origem antropogênica, são resultados da queima, a altas temperaturas, de combustíveis fósseis em indústrias e em veículos automotores. Uma alternativa para reduzir a emissão de ????????para a atmosfera é a sua decomposição em um conversor catalítico. Uma reação de decomposição do ????????é quando este reage com gás hidrogênio, produzindo gás nitrogênio e vapor de água conforme as etapas em destaque.
1ª Etapa (lenta): 2NO(g) + H2(g) = N2O(g) + H2O(g)
2ª Etapa (rápida): N2O(g) + H2(g) = N2(g) + H2O(g)
Com base nessas informações, foram feitas as seguintes observações:
(2) A equação global do processo é 2NO(g) + 2H2(g) = N2(g) + 2H2O(g)
(4) O conversor catalítico atua diminuindo a energia dos produtos da primeira etapa, acelerando o processo como um todo.
( A taxa de desenvolvimento da reação global é determinada pela primeira etapa.
(16) A análise das reações permite concluir que a concentração do gás hidrogênio não influencia a velocidade do processo
(32) As colisões eficazes são favorecidas na presença do conversor catalítico.
A soma equivalente às afirmações corretas é:
Minha resposta foi 42 (2+8+32), porém não sei se está correto.
1ª Etapa (lenta): 2NO(g) + H2(g) = N2O(g) + H2O(g)
2ª Etapa (rápida): N2O(g) + H2(g) = N2(g) + H2O(g)
Com base nessas informações, foram feitas as seguintes observações:
(2) A equação global do processo é 2NO(g) + 2H2(g) = N2(g) + 2H2O(g)
(4) O conversor catalítico atua diminuindo a energia dos produtos da primeira etapa, acelerando o processo como um todo.
( A taxa de desenvolvimento da reação global é determinada pela primeira etapa.
(16) A análise das reações permite concluir que a concentração do gás hidrogênio não influencia a velocidade do processo
(32) As colisões eficazes são favorecidas na presença do conversor catalítico.
A soma equivalente às afirmações corretas é:
Minha resposta foi 42 (2+8+32), porém não sei se está correto.
marianne14334- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/12/2021
Re: Velocidade de uma reação química
2)C. É só somar as equações
4)E. O conversor diminui a energia de ativação. Se a reação ocorresse na atmosfera, a energia dos produtos seria a mesma.
8)C. A velocidade da reação global é definida sempre pela velocidade da etapa lenta
16)E. Influencia sim. Velocidade instantânea, se for irreversível. Deslocamento do equilíbrio, se for reversível. Está presente na etapa lenta.
32)C.
4)E. O conversor diminui a energia de ativação. Se a reação ocorresse na atmosfera, a energia dos produtos seria a mesma.
8)C. A velocidade da reação global é definida sempre pela velocidade da etapa lenta
16)E. Influencia sim. Velocidade instantânea, se for irreversível. Deslocamento do equilíbrio, se for reversível. Está presente na etapa lenta.
32)C.
gusborgs- Mestre Jedi
- Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021
Tópicos semelhantes
» Dúvida de quimica velocidade da reação
» Velocidade da reação química
» Velocidade da reação qúimica
» Velocidade de reação química
» Reação Química e Equação Química
» Velocidade da reação química
» Velocidade da reação qúimica
» Velocidade de reação química
» Reação Química e Equação Química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|