Questão de Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Cilindro
Um cilindro de raio 100 cm e altura 80 cm será utilizado para encher uma piscina de dimensões 10m x 15m x 16m. Considerando pi = 3, responda: quantas vezes o cilindro terá que ser enchido e derramado na piscina para que ela fique completamente cheia?
a) 900 vezes
b) 1000 vezes
c) 1200 vezes
d) 1500 vezes
e) 2000 vezes
a) 900 vezes
b) 1000 vezes
c) 1200 vezes
d) 1500 vezes
e) 2000 vezes
Última edição por BlazeAAA72 em Sáb 11 Dez 2021, 14:57, editado 2 vez(es)
BlazeAAA72- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 28/07/2021
Idade : 61
Re: Questão de Cilindro
Opa, vamos lá.
.........................
vou transformar as dimensões do cilindro de cm para m...
lembrando que pra transformar de cm pra metro, basta dividir por 100
r=100cm -> r=1m
h=80cm -> h=0,8m
.........................
área da base do cilindro =[latex]\pi r^2[/latex]
Ab=3.1² -> Ab=3m²
Volume do cilindro=ab.h
Vc=3.0,8
Vc=2,4m³
.........................
agora, vamos achar o volume da piscina.
Vp=ab.h
Vp=10.15.16
Vp=2400m³
................
agora, basta realizar uma regra de três.
1 vez--->2,4m³
x vezes -->2400m³
multiplicando cruzado:
2,4x=2400
x=1000 vezes
solved
.........................
vou transformar as dimensões do cilindro de cm para m...
lembrando que pra transformar de cm pra metro, basta dividir por 100
r=100cm -> r=1m
h=80cm -> h=0,8m
.........................
área da base do cilindro =[latex]\pi r^2[/latex]
Ab=3.1² -> Ab=3m²
Volume do cilindro=ab.h
Vc=3.0,8
Vc=2,4m³
.........................
agora, vamos achar o volume da piscina.
Vp=ab.h
Vp=10.15.16
Vp=2400m³
................
agora, basta realizar uma regra de três.
1 vez--->2,4m³
x vezes -->2400m³
multiplicando cruzado:
2,4x=2400
x=1000 vezes
solved
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Re: Questão de Cilindro
muito obrigado, catwopir
BlazeAAA72- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 28/07/2021
Idade : 61
Tópicos semelhantes
» Questão de Cilindro
» Questão de cilíndro
» Questão de Cilindro
» Questão de Cilindro
» Questão de Cilindro
» Questão de cilíndro
» Questão de Cilindro
» Questão de Cilindro
» Questão de Cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|