(UnB) Transformadores
2 participantes
Página 1 de 1
(UnB) Transformadores
um transformador tem 75 voltas no primário e 50 no secundário. Um outro transformador tem 15 voltas no primário e 10 no secundário. Ambos os transformadores funcionam de forma idêntica, no que diz respeito à razão etre voltagem de entrada e a voltagem de saída?
Certo.
Certo.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (UnB) Transformadores
desprezando-se as perdas por rendimeto, a ddp por espira mantém-se, então temos V1/n1 = V2/n2
de onde, a relação de transformação de tensão ----> V1/V2 = n1/n2
para o primeiro transformador ---> n1/n2 = 75/50 = 3/2
para o segundo transformador ---> n1/n2 = 15/10 = 3/2
portanto, ambos têm igual relação de transformação de tensão ==> Certo.
de onde, a relação de transformação de tensão ----> V1/V2 = n1/n2
para o primeiro transformador ---> n1/n2 = 75/50 = 3/2
para o segundo transformador ---> n1/n2 = 15/10 = 3/2
portanto, ambos têm igual relação de transformação de tensão ==> Certo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Eletromagnetismo - Transformadores
» Transformadores
» Transformadores
» Transformadores
» Transformadores
» Transformadores
» Transformadores
» Transformadores
» Transformadores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos