PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Região R

2 participantes

Ir para baixo

Região R Empty Região R

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 29 Nov 2021, 15:10

Determine a região R que satisfaz a inequação:

4x-3y> -7

gabarito:

Bom, sei que para resolver esse problema eu preciso tomar pelo menos dois pontos pertencentes a reta:  4x-3y+7 = 0 e então esboçar seu gráfico, até aí ok, mas como faço para descobrir se a região que satisfaz a inequação está abaixo ou acima dessa reta ?
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Rory Gilmore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Região R Empty Re: Região R

Mensagem por Rory Gilmore Seg 29 Nov 2021, 15:34

Temos que isolar y, assim:
4x - 3y > - 7
- 3y > - 7 - 4x
y < 7/3 + 4x/3

Agora, represente a reta y =  7/3 + 4x/3 e tome todos os pontos que estão abaixo dela.

E se fosse y > 7/3 + 4x/3 tomaríamos todos os pontos acima dela. Analogamente para <= ou >=.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Emanoel Mendonça gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Região R Empty Re: Região R

Mensagem por Emanoel Mendonça Ter 30 Nov 2021, 17:35

Rory Gilmore escreveu:Temos que isolar y, assim:
4x - 3y > - 7
- 3y > - 7 - 4x
y < 7/3 + 4x/3

Agora, represente a reta y =  7/3 + 4x/3 e tome todos os pontos que estão abaixo dela.

E se fosse y > 7/3 + 4x/3 tomaríamos todos os pontos acima dela. Analogamente para <= ou >=.
Obrigado Rory 😁
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Região R Empty Re: Região R

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos