região hachurada
2 participantes
Página 1 de 1
região hachurada
https://2img.net/r/ihimizer/f/hacu.png/
pra calcular a área grafitada entre as duas circunferências
seria :
2.(area da circ/4 - area triangulo ) ?
pra calcular a área grafitada entre as duas circunferências
seria :
2.(area da circ/4 - area triangulo ) ?
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: região hachurada
Sejam
O = centro do quadrado e dos semi-círculos
A = vértice inferior esquerdo, B = vértice inferior direito, C e D vértices na sequência
E = ponto médio de AD e F = ponto médio de AB
Trace OE = OF = a
A "pétala" AO é constituida de dois segmentos circulares, cada um com área s.
s = Área setor FAO - Área triângulo retângulo isósceles FAO ----> s = pi*a²/4 - a²/2
Área do "triângulo curvilíneo" AFO ----> St = área triângulo FAO - s ----> St = a²/2 - (pia²/4 - a²/2) ----> St = a² - pi*a²/4
Área dos semi-círculos EOD e FOB ----> Ss = pi*a²/4
Área hachurada ----> S = Sq - 2*Ss - 2*St ----> S = (2a)² - 2(pi*a²/4) - 2*(a² - pi*a²/4) ----> S = 2a²
POr favor confira as contas
O = centro do quadrado e dos semi-círculos
A = vértice inferior esquerdo, B = vértice inferior direito, C e D vértices na sequência
E = ponto médio de AD e F = ponto médio de AB
Trace OE = OF = a
A "pétala" AO é constituida de dois segmentos circulares, cada um com área s.
s = Área setor FAO - Área triângulo retângulo isósceles FAO ----> s = pi*a²/4 - a²/2
Área do "triângulo curvilíneo" AFO ----> St = área triângulo FAO - s ----> St = a²/2 - (pia²/4 - a²/2) ----> St = a² - pi*a²/4
Área dos semi-círculos EOD e FOB ----> Ss = pi*a²/4
Área hachurada ----> S = Sq - 2*Ss - 2*St ----> S = (2a)² - 2(pi*a²/4) - 2*(a² - pi*a²/4) ----> S = 2a²
POr favor confira as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: região hachurada
Elcioschin escreveu:Sejam
O = centro do quadrado e dos semi-círculos
A = vértice inferior esquerdo, B = vértice inferior direito, C e D vértices na sequência
E = ponto médio de AD e F = ponto médio de AB
Trace OE = OF = a
A "pétala" AO é constituida de dois segmentos circulares, cada um com área s.
s = Área setor FAO - Área triângulo retângulo isósceles FAO ----> s = pi*a²/4 - a²/2
Área do "triângulo curvilíneo" AFO ----> St = área triângulo FAO - s ----> St = a²/2 - (pia²/4 - a²/2) ----> St = a² - pi*a²/4
Área dos semi-círculos EOD e FOB ----> Ss = pi*a²/4
Área hachurada ----> S = Sq - 2*Ss - 2*St ----> S = (2a)² - 2(pi*a²/4) - 2*(a² - pi*a²/4) ----> S = 2a²
POr favor confira as contas
Obrigado mestre Elcio , está corretíssimo.
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Tópicos semelhantes
» Região hachurada
» Área Região Hachurada
» Área da Região Hachurada
» Polígono - (região hachurada)
» PERÍMETRO DA REGIÃO HACHURADA
» Área Região Hachurada
» Área da Região Hachurada
» Polígono - (região hachurada)
» PERÍMETRO DA REGIÃO HACHURADA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|