Polígono - (região hachurada)
2 participantes
Página 1 de 1
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Polígono - (região hachurada)
Olá,
A região hachurada corresponde a de dois triângulos equiláteros de lado igual a 4 mais a metade de outro triângulo equilátero de mesmo lado. Assim:
Cálculo de AM (altura do triângulo):
4² = 2² + AM² => AM² = 12 => AM = 2*\/3 m
então:
área da região = (2*2*\/3 )/2 + 2*[(16*\/3)/4 ] = 2*\/3 + (2*16*\/3)/4 = 2*\/3 + 8*\/3 =
= 10*\/3 m²
Um abraço.
A região hachurada corresponde a de dois triângulos equiláteros de lado igual a 4 mais a metade de outro triângulo equilátero de mesmo lado. Assim:
Cálculo de AM (altura do triângulo):
4² = 2² + AM² => AM² = 12 => AM = 2*\/3 m
então:
área da região = (2*2*\/3 )/2 + 2*[(16*\/3)/4 ] = 2*\/3 + (2*16*\/3)/4 = 2*\/3 + 8*\/3 =
= 10*\/3 m²
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Área Região Hachurada
» Região hachurada
» PERÍMETRO DA REGIÃO HACHURADA
» Região Hachurada + Retângulo
» Área da região hachurada
» Região hachurada
» PERÍMETRO DA REGIÃO HACHURADA
» Região Hachurada + Retângulo
» Área da região hachurada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|