PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Logaritmo - UEM

3 participantes

Ir para baixo

Logaritmo - UEM Empty Logaritmo - UEM

Mensagem por Paracelso_Zn Qui 04 Nov 2021, 08:35

UEM 2017

A cinética de decomposição da espécie química X a 25 ºC pode
ser representada pela equação logarítmica: 
Logaritmo - UEM 2MtjQWhQuHYkiwLlEuhMhCmXMYssE5tJaeihBgkQ0AbBUHI+JUBA57PdqNQGCRDQBsFQcj4lQEDns92o1AYJENAGwVByPiXwH+ZGnNCgTQlwAAAAAElFTkSuQmCC
, em que t é o tempo da reação dado em
segundos, [X]o é a concentração inicial de X, e [X] é a
concentração de X após um determinado tempo t. Assinale a(s)
alternativa(s) correta(s).

04) No intervalo de tempo entre t igual a 2500s e t igual a
5000s ocorre uma variação na concentração de X igual a
–0,45[X]o.

08) A velocidade da decomposição de X diminui em função do
tempo de reação.

gab:

Poderiam me ajudar nessas alternativas, por gentileza? Não sei como ver a variação descrita na 04; e a 08 fiquei na dúvida se tem algo a ver com a função dada ou somente com a teoria (de química, nesse caso).
Paracelso_Zn
Paracelso_Zn
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 29/01/2021
Idade : 28
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo - UEM Empty Re: Logaritmo - UEM

Mensagem por Paracelso_Zn Dom 07 Nov 2021, 20:17

up
Paracelso_Zn
Paracelso_Zn
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 29/01/2021
Idade : 28
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo - UEM Empty Re: Logaritmo - UEM

Mensagem por Lantec Qui 27 Abr 2023, 08:29

Up

Lantec
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 10/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo - UEM Empty Re: Logaritmo - UEM

Mensagem por Elcioschin Qui 27 Abr 2023, 10:01

04)

Para t = 2 500 s = 2,5.10³ s ---> log(X/Xo) = - 2.10-4.2,5.10³ --> log(X/Xo) = - 0,5

X/Xo = 10-0,5 ---> X = Xo/100,5 ---> X ~= 0,316.Xo

Para t = 5 000 s = 5.10³ s ---> log(X/Xo) = - 2.10-4.5.10³--> log(X/Xo) = - 1

X/Xo = 10-1 ---> X = Xo/10 ---> X = 0,1.Xo

08) log(X/Xo) = - 2.10-4.t ---> Quanto maior t mais negativo ficará log(X/Xo)

Logo maior será a velocidade da decomposição.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Logaritmo - UEM Empty Re: Logaritmo - UEM

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos