óptica-Espelhos
4 participantes
óptica-Espelhos
4. (Mackenzie) Um objeto real O encontra-se diante de um espelho esférico côncavo, que obedece as condições de Gauss, conforme o esquema adiante.
A distância x entre o objeto e o vértice do espelho é:
a) 6,0 cm
b) 9,0 cm
c) 10,5 cm
d) 11,0 cm
e) 35,0 cm
A distância x entre o objeto e o vértice do espelho é:
a) 6,0 cm
b) 9,0 cm
c) 10,5 cm
d) 11,0 cm
e) 35,0 cm
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: óptica-Espelhos
1/f = 1/p +1/-i
f = -pi/p-1 p = x , i = 21-x
10 = -x(21-x)/x -21 +x
x² -41x+210 = 0
delta = 29
41 +-29/2 = x1 = 35 , x2 = 6 , x1 eh impossivel , entao a resposta eh 6
f = -pi/p-1 p = x , i = 21-x
10 = -x(21-x)/x -21 +x
x² -41x+210 = 0
delta = 29
41 +-29/2 = x1 = 35 , x2 = 6 , x1 eh impossivel , entao a resposta eh 6
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
amandacze gosta desta mensagem
Re: óptica-Espelhos
christian escreveu:1/f = 1/p +1/-i
f = -pi/p-1 p = x , i = 21-x
10 = -x(21-x)/x -21 +x
x² -41x+210 = 0
delta = 29
41 +-29/2 = x1 = 35 , x2 = 6 , x1 eh impossivel , entao a resposta eh 6
Olá, ressucitando essa mensagem... Estou com problemas para encontrar o 41x na funçao quadratica, alguem poderia resolver 10 = -x(21-x)/x -21 +x ?
amandacze- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 25
Localização : Criciuma, SC Brasil
Re: óptica-Espelhos
Caso vc tenha a figura, poste-a por favor!
1/f = 1/p - 1/i ---> 1/10 = 1/x - 1/(21 - x) --->
1/10 = [x -(21 - x)]/-x.(21 - x) --> 10 = -x.(21 - x)/(2.x - 21) --->
10.(2.x - 21) = - 21.x + x² ---> 20.x - 210 = -21.x + x² --->
x² - 41.x + 210 = 0
1/f = 1/p - 1/i ---> 1/10 = 1/x - 1/(21 - x) --->
1/10 = [x -(21 - x)]/-x.(21 - x) --> 10 = -x.(21 - x)/(2.x - 21) --->
10.(2.x - 21) = - 21.x + x² ---> 20.x - 210 = -21.x + x² --->
x² - 41.x + 210 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
amandacze gosta desta mensagem
amandacze- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 25
Localização : Criciuma, SC Brasil
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|