PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

óptica-Espelhos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

óptica-Espelhos  Empty óptica-Espelhos

Mensagem por ina Sex 21 Out 2011, 23:08

3. (Mackenzie) Em frente a um espelho esférico côncavo, de centro de curvatura C e foco principal F, são
colocados dois objetos, A e B, conforme a ilustração a seguir. A distância entre as respectivas imagens
conjugadas de A e B é:

óptica-Espelhos  OgAAAIwmlCf8Sg4mSvuZDmqyRat_0VkGU396_tg9e9v0akESGSygCfxKLPdNlGVMjfAO5COFixVqNHNUhs3Vkk42KmkAm1T1UJtzEZ7sWVsmk2Z5DL6ZPHB4fW8X

a) 10 cm
b) 20 cm
c) 30 cm
d) 40 cm
e) 50 cm

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

óptica-Espelhos  Empty Re: óptica-Espelhos

Mensagem por christian Sáb 22 Out 2011, 00:32

1/10 = 1/5 +1/i

10 = 5i/5+i

10 +2i = i

i = -10 (a)

1/10 = 1/15 +1/i

10 = 15i/15+i

30 +2i = 3i
i = 30 (b)

a , ta atras do espelho b na frente
10+30 = 40
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos