PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

óptica-Espelhos

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

óptica-Espelhos  Empty óptica-Espelhos

Mensagem por ina Sex 21 Out 2011, 23:12

7. (Pucmg) Um objeto situado a 20cm de um espelho côncavo forma uma imagem real de tamanho igual ao do objeto. Se o objeto for deslocado para 10cm do espelho, a nova imagem aparecerá a uma distância:
a) 10 cm
b) 15 cm
c) 20 cm
d) 30 cm
e) infinita

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

óptica-Espelhos  Empty Re: óptica-Espelhos

Mensagem por christian Sex 21 Out 2011, 23:49

1/f = 1/20 +1/20
1/f = 2/20

f = 10

1/10 = 1/10 +1/i
1/10 = 10i/10+i

10 +i = 10

i = 0

acho q quando isso acontece a imagem eh infinita
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos