Movimento Harmônico simples
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Movimento Harmônico simples
Um pêndulo simples descreve um comportamento oscilatório que pode ser exibido por uma função senoidal do tipo: A(t)=A°sen(wt+θ) como no gráfico abaixo, onde cada subdivisão ao longo do eixo dos tempos (eixo horizontal) equivale a π/2 segundos. Qual das alternativas abaixo descreve as seguintes propriedades da função senoidal e do pêndulo: amplitude do movimento oscilatório, período de oscilação, o comprimento do pêndulo e os dois instantes iniciais e consecutivos onde a velocidade do pêndulo é máxima? Suponha que a aceleração da gravidade onde foi feito o experimento tenha o valor g=10m/s² = e considere π =3,14.
a) 0,2 m; 4πs; 40 m; 0s e πs.
b) 0,1m; 2πs; 10 m; 0s e π/2s.
c) 0,1m; 2πs; 10 m; π/2s e 3π/2s.
d) 0,2 m; 2πs; 10 m; π/2s e πs.
e) 0,1m; 8πs; 160 m; 0s e 2πs.
*NÃO TENHO O GAB*
a) 0,2 m; 4πs; 40 m; 0s e πs.
b) 0,1m; 2πs; 10 m; 0s e π/2s.
c) 0,1m; 2πs; 10 m; π/2s e 3π/2s.
d) 0,2 m; 2πs; 10 m; π/2s e πs.
e) 0,1m; 8πs; 160 m; 0s e 2πs.
*NÃO TENHO O GAB*
rginavitori@- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/05/2021
Idade : 23
Localização : RN
Re: Movimento Harmônico simples
Boa noite;
Vamos equacionar essa função trigonométrica em função do senoide, temos que:
Mas como A = 0,1, portanto:
Para k = 0, temos um ângulo de 90° (fase inicial).
Para k = 0, temos que w = 1 rad/s².
Poderíamos ter simplesmente partido pra apelação da teoria, mas creio que o objetivo é desfrutar do gráfico, mas note que seria muito mais simples se já pressuposto que:
Nossa função é do tipo:
Aplique a derivada em função do tempo para A(t), e calcule a velocidade máxima, mas se não souber derivadas faça por comparação e equacione v(t), temos que a velocidade máxima é:
Em seguida relacione os pontos igualando a velocidade determinada!
Comprimento do pêndulo:
Como T = 2∏, logo:
Espero ter ajudado. Qualquer coisa à disposição!
Vamos equacionar essa função trigonométrica em função do senoide, temos que:
Mas como A = 0,1, portanto:
Para k = 0, temos um ângulo de 90° (fase inicial).
Para k = 0, temos que w = 1 rad/s².
Poderíamos ter simplesmente partido pra apelação da teoria, mas creio que o objetivo é desfrutar do gráfico, mas note que seria muito mais simples se já pressuposto que:
Nossa função é do tipo:
Aplique a derivada em função do tempo para A(t), e calcule a velocidade máxima, mas se não souber derivadas faça por comparação e equacione v(t), temos que a velocidade máxima é:
Em seguida relacione os pontos igualando a velocidade determinada!
Comprimento do pêndulo:
Como T = 2∏, logo:
Espero ter ajudado. Qualquer coisa à disposição!
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
rginavitori@ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» movimento harmônico simples
» movimento harmônico simples
» Movimento Harmônico Simples
» Movimento Harmônico Simples
» movimento harmônico simples
» movimento harmônico simples
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos