Matemática
3 participantes
Página 1 de 1
Matemática
A diagonal menor de um octógono regular mede √2. Calcule o raio do círculo circunscrito ao octógono.
1João2Pereira3- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 12/07/2021
Re: Matemática
Ângulo central do octógono ABCDEFGHA de lado L = 45º
Seja o triângulo HAB ---> AH = AB = L ---> BH = √2 ---> BÂH = 135º
A^BH = A^HB = 45º/2 ---> calcule cos45º/2 ---> cos(2.x) = 2.cos²(x/2) - 1
AH.cos(45º/2) + AB.cos(45º/2) = BH ---> 2.L.cos(45º/2) = 2 ---> calcule L
Faça um bom desenhe e complete
Seja o triângulo HAB ---> AH = AB = L ---> BH = √2 ---> BÂH = 135º
A^BH = A^HB = 45º/2 ---> calcule cos45º/2 ---> cos(2.x) = 2.cos²(x/2) - 1
AH.cos(45º/2) + AB.cos(45º/2) = BH ---> 2.L.cos(45º/2) = 2 ---> calcule L
Faça um bom desenhe e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática
» Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|