Combustão
Página 1 de 1
Combustão
Supondo que o valor do litro de gasolina em um posto de São Paulo seja R$ 5,99, a partir de qual preço do etanol se tornaria mais vantajoso, em termos financeiros, para o motorista abastecer com gasolina? Considere que a eficiência do motor seja a mesma para ambos os combustíveis.
Olá, pessoal. Nessa questão, penso que para que a gasolina seja mais vantajosa
[latex]\frac{P_{gasolina}}{Energia_{1L gasolina}} < \frac{P_{etanol}}{Energia_{1L etanol}}[/latex]
a partir disso, apenas fiz as operações da quantidade de energia liberada para 1L de cada combustível (23664kj pro etanol e 33401kj pra gasolina), no entanto, não consegui chegar na resposta. Por que não dá certo fazer desse modo?
- Spoiler:
- R$ 4,24
Olá, pessoal. Nessa questão, penso que para que a gasolina seja mais vantajosa
[latex]\frac{P_{gasolina}}{Energia_{1L gasolina}} < \frac{P_{etanol}}{Energia_{1L etanol}}[/latex]
a partir disso, apenas fiz as operações da quantidade de energia liberada para 1L de cada combustível (23664kj pro etanol e 33401kj pra gasolina), no entanto, não consegui chegar na resposta. Por que não dá certo fazer desse modo?
Última edição por jopagliarin em Dom 24 Out 2021, 08:51, editado 1 vez(es)
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: Combustão
Vou deixar a resolução aqui para futuros acessos.
Basta pegar a quantidade de energia liberada para 1L de etanol e dividir pela quantidade de energia liberada para 1L de gasolina => 23664/33401 = isso vai dar aproximadamente 0,708; então significa que o etanol libera uma energia que é 70,8% da energia liberada pela gasolina, em 1L.
Então, em um cenário no qual abastecer com gasolina ou com etanol é indiferente, basta que o preço do etanol seja 70,8% (ou 29,2% mais barato) do preço da gasolina, isto é, 5,99*0,708 = isso é aproximadamente 4,24.
Logo, a partir de R$ 4,24, é mais vantajoso abastecer com gasolina.
Basta pegar a quantidade de energia liberada para 1L de etanol e dividir pela quantidade de energia liberada para 1L de gasolina => 23664/33401 = isso vai dar aproximadamente 0,708; então significa que o etanol libera uma energia que é 70,8% da energia liberada pela gasolina, em 1L.
Então, em um cenário no qual abastecer com gasolina ou com etanol é indiferente, basta que o preço do etanol seja 70,8% (ou 29,2% mais barato) do preço da gasolina, isto é, 5,99*0,708 = isso é aproximadamente 4,24.
Logo, a partir de R$ 4,24, é mais vantajoso abastecer com gasolina.
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|