função polinomial 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função polinomial 2º grau
Seja f(x) uma função polinomial do 2º grau. Determinar f(x) sabendo que f(1)=0 e f(x)=f(x-1), para todo x.
resposta: a=b=c=0
resposta: a=b=c=0
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: função polinomial 2º grau
f(x)=ax²+bx+c
f(1)=0 ---> x=1 ---> y=0
0=a+b --->(1)
f(x)=f(x-1) ---> Fazendo x=1
f(1)=f(0) ---> 0=f(0) ---> c=0
Então:
f(x)=ax²+bc
f(x)=f(x-1) ---> ax²+bx = a(x-1)²+b(x-1)
ax²+bx = a(x²-2x+1) +b(x-1)
ax²+bx = x²(a) + x(-2a+b) + (a-b)
Pela igualdade temos:
a-b=0 --> a=b --->(2)
-2a+b=b ---> a=b ---> (2)
De (1) e (2)
a+b=0
a+a=0 ---> a=0
a=b=0
Portanto:
a=b=c=0
f(1)=0 ---> x=1 ---> y=0
0=a+b --->(1)
f(x)=f(x-1) ---> Fazendo x=1
f(1)=f(0) ---> 0=f(0) ---> c=0
Então:
f(x)=ax²+bc
f(x)=f(x-1) ---> ax²+bx = a(x-1)²+b(x-1)
ax²+bx = a(x²-2x+1) +b(x-1)
ax²+bx = x²(a) + x(-2a+b) + (a-b)
Pela igualdade temos:
a-b=0 --> a=b --->(2)
-2a+b=b ---> a=b ---> (2)
De (1) e (2)
a+b=0
a+a=0 ---> a=0
a=b=0
Portanto:
a=b=c=0
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Função Polinomial do 1º grau
» Função Polinomial do 2º grau
» Função polinomial do 2º grau
» Função Polinomial do 2º grau
» Função Polinomial de 1º grau
» Função Polinomial do 2º grau
» Função polinomial do 2º grau
» Função Polinomial do 2º grau
» Função Polinomial de 1º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|