Função polinomial do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função polinomial do 2º grau
Em uma partida de futebol, uma falta será cobrada próximo à grande área. Supondo que a trajetória da bola até o gol, no momento da cobrança da falta, será uma parábola com
concavidade voltada para baixo, e sabendo que a bola parte do ponto (9, 0) e alcança a maior altura no ponto (0, 4), então a expressão que representa essa trajetória é
a) y = –x2+4
b) y = –4x2
c) y = 9x2 + 4
d) y = -(4x2/81)+4
e) y = –9x2+4x
concavidade voltada para baixo, e sabendo que a bola parte do ponto (9, 0) e alcança a maior altura no ponto (0, 4), então a expressão que representa essa trajetória é
a) y = –x2+4
b) y = –4x2
c) y = 9x2 + 4
d) y = -(4x2/81)+4
e) y = –9x2+4x
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Função polinomial do 2º grau
y = a.x² + b.x + c ---> xV = 0, yV = 4 ---> Raízes: x' = 9 e x" = - 9
xV = - b/2.a ---> 0 = - b/2.a ---> b = 0
Para x = 0 ---> y = 4 ---> c = 4
0 = a.9² + 0.9 + 4 ---> a = - 4/81
y = - (4/81).x² + 4
xV = - b/2.a ---> 0 = - b/2.a ---> b = 0
Para x = 0 ---> y = 4 ---> c = 4
0 = a.9² + 0.9 + 4 ---> a = - 4/81
y = - (4/81).x² + 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função polinomial de grau 3
» Função Polinomial do 2º grau
» Função Polinomial do 1º grau
» função polinomial 2º grau
» Função polinomial 2° grau...
» Função Polinomial do 2º grau
» Função Polinomial do 1º grau
» função polinomial 2º grau
» Função polinomial 2° grau...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|