Polias
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Polias
No sistema apresentado na figura, têm-se dois corpos, A e B, ligados por um fio ideal, sendo que a massa do corpo A vale 60kg. Quando o sistema é abandonado a partir do repouso, a base do corpo A leva exatamente 5s para tocar o solo. Determine, o valor, em kg, da massa do corpo B. Considere o fio e a polia ideais, despreze qualquer forma de atrito e adote o módulo da aceleração da gravidade igual a 10m/s^2.
tormousemt- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 06/09/2021
Re: Polias
R = m.a ---> pA = (mB + mA).a --> mA.g = (mb + mA).a --> calcule a --> I
h = (1/2).a.t² ---> II
I em II ---> calcule mB
h = (1/2).a.t² ---> II
I em II ---> calcule mB
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
tormousemt gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|