PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polias

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Resolvido Polias

Mensagem por CastielBarbaBranca Qui 09 Jan 2020, 15:40

No sistema da figura, Polias Gif, e as massas das polias e das cordas são desprezíveis.
Polias Screen14




A opção que mostra, de maneira correta, a tensão no fio conectado ao bloco 1 é:


A)1/7g
B)-1/7g
C)1/5g
D)-6/7g
E)-6/5g
Reposta:


Última edição por CastielBarbaBranca em Sex 10 Jan 2020, 21:11, editado 2 vez(es)
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polias

Mensagem por marcosprb Qui 09 Jan 2020, 15:50

Você já estudou vínculos geométricos ?
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polias

Mensagem por CastielBarbaBranca Qui 09 Jan 2020, 16:00

Já, mas tenho um pouco de dificuldade.
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polias

Mensagem por EternoEstudante Sex 10 Jan 2020, 09:50

Estou achando T = 6g/5. Tem o gabarito? Se for letra E), estou errando alguma coisa; se possuir o gabarito e for isso mesmo, eu poderia revisar o meu cálculo com uma outra ideia.

EternoEstudante
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 04/11/2019
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polias

Mensagem por CastielBarbaBranca Sex 10 Jan 2020, 09:55

Foi um colega que me mandou essa questão, vou perguntar  a ele e coloco no enunciado.
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polias

Mensagem por CastielBarbaBranca Sex 10 Jan 2020, 09:57

EternoEstudante escreveu:Estou achando T = 6g/5. Tem o gabarito? Se for letra E), estou errando alguma coisa; se possuir o gabarito e for isso mesmo, eu poderia revisar o meu cálculo com uma outra ideia.
É isso mesmo, me explica como fez para que eu possa entender.
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polias

Mensagem por EternoEstudante Sex 10 Jan 2020, 12:02

CastielBarbaBranca escreveu:
EternoEstudante escreveu:Estou achando T = 6g/5. Tem o gabarito? Se for letra E), estou errando alguma coisa; se possuir o gabarito e for isso mesmo, eu poderia revisar o meu cálculo com uma outra ideia.
É isso mesmo, me explica como fez para que eu possa entender.

Desde a hora que postei, eu tava tentando ver onde estava errando e não consegui. Eu estou achando positivo, mas o gabarito é negativo. Ou gabarito está errado (tendo que ser positivo) ou eu estou errado. Deseja, mesmo assim, que eu poste o que eu fiz?

EternoEstudante
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 04/11/2019
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polias

Mensagem por CastielBarbaBranca Sex 10 Jan 2020, 12:08

Sim, é negativo porque a tração está contraria ao sentido da aceleração g.
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polias

Mensagem por EternoEstudante Sex 10 Jan 2020, 12:23

Usei o seguinte raciocínio para fazer o sistema:

Em uma situação de equilíbrio estático, no bloco 1, T = g. Chegando ao bloco 3, pra manter o equilíbrio, o peso do bloco deveria ser P = 2T, ou seja, P = 2g e é o que de fato ocorre. Em seguida, no ramo do fio que vai para o bloco 2, para manter o equilíbrio, T tem que ser T = g. No entanto, o peso do bloco 2 é P2 = 3g. Diante disso, o bloco 2 desce e o bloco 3 sobe. Consequentemente, o bloco 1 também desce, uma vez que o ramo do fio que vai para o bloco 1 está sendo "afrouxado", fazendo com que o bloco 1 desça. Resumindo: blocos 1 e 2 descem e o 3 sobe. Foi de acordo com isso que montei o sistema. Cometi algum equívoco?

EternoEstudante
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 04/11/2019
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polias

Mensagem por marcosprb Sex 10 Jan 2020, 12:40

EternoEstudante escreveu:Estou achando T = 6g/5. Tem o gabarito? Se for letra E), estou errando alguma coisa; se possuir o gabarito e for isso mesmo, eu poderia revisar o meu cálculo com uma outra ideia.
Cheguei na mesma resposta.
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Polias
» Polias
» Polias
» Polias
» Polias

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos