PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polias

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Resolvido Polias

Mensagem por CastielBarbaBranca Qui 09 Jan 2020, 15:40

Relembrando a primeira mensagem :

No sistema da figura, Polias - Página 2 Gif, e as massas das polias e das cordas são desprezíveis.
Polias - Página 2 Screen14




A opção que mostra, de maneira correta, a tensão no fio conectado ao bloco 1 é:


A)1/7g
B)-1/7g
C)1/5g
D)-6/7g
E)-6/5g
Reposta:


Última edição por CastielBarbaBranca em Sex 10 Jan 2020, 21:11, editado 2 vez(es)
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Resolvido Re: Polias

Mensagem por EternoEstudante Sex 10 Jan 2020, 12:51

Diante da alegação do marcosprb, acredito que concluímos que a questão não tem alternativa correta, sendo a solução: T = 6g/5. Aqui está o cálculo:


Polias - Página 2 20200110

EternoEstudante
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 04/11/2019
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polias

Mensagem por CastielBarbaBranca Sex 10 Jan 2020, 13:38

Boa, me explica como chegou na conclusão que -a1+2a3-a2=0, você usou vinculo geometrico?
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polias

Mensagem por EternoEstudante Sex 10 Jan 2020, 19:27

CastielBarbaBranca escreveu:Boa, me explica como chegou na conclusão que -a1+2a3-a2=0, você usou vinculo geometrico?
Isso. Fazer as relações no fio em cada situação fica algo muito extenso pra quem não tem a prática; e eu confesso que embora eu entenda alguns exemplos, não sei fazer daquela maneira. Por isso que a maneira mais simples que eu conheço de fazer é da maneira que eu fiz. Os passos são: montar o sistema, pegar os coeficientes de cada tração, multiplicar pela sua respectiva aceleração e a soma tem que ser 0. Ou seja: na equação do primeiro, temos -T, então o a1 vai ser -1a1. Na segunda temos +2T, então vai ser +2a3. Se, por acaso, no bloco 2 tivesse -3T, então seria -3a2. Então, neste exemplo que acabei de dar, chegaríamos em: -a1 + 2a3 - 3a2 = 0. Depois é só escolher um, isolar e calcular.


Última edição por EternoEstudante em Sex 10 Jan 2020, 19:33, editado 1 vez(es)

EternoEstudante
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 04/11/2019
Idade : 24
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polias

Mensagem por marcosprb Sex 10 Jan 2020, 19:31

CastielBarbaBranca escreveu:Boa, me explica como chegou na conclusão que -a1+2a3-a2=0, você usou vinculo geometrico?
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polias

Mensagem por CastielBarbaBranca Sex 10 Jan 2020, 21:11

Boa, muito obrigado a todos.
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Polias

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos