polias
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
polias
Duas polias, de raios R1 = 10cm e R2 = 30cm, estão acoplados por uma correia de transmissão inextensivel.
Sabendo-se que a polia R1, gira com frequência de 600 rotações por minuto, a ordem de grandeza do tempo necessário para a polia maior da uma volta completa, em segundos, é igual a:
a) 10^-4 b) 10^-3 c) 10^-1 d) 10^2 e) 10^3.
Sabendo-se que a polia R1, gira com frequência de 600 rotações por minuto, a ordem de grandeza do tempo necessário para a polia maior da uma volta completa, em segundos, é igual a:
a) 10^-4 b) 10^-3 c) 10^-1 d) 10^2 e) 10^3.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: polias
Frequência da menor: f = 600 rpm = (500/60) rps = 10 rps
Logo, a menor dá 10 voltas por segundo
A maior dá 10/3 voltas por segundo ----> f' = 10/3 rps
T = 1/f ---> T = 1/(10/3) ----> T = 3/10 ----> T = 3,10^-1 s
Ordem de grandeza do período da maior = 10^-1
Logo, a menor dá 10 voltas por segundo
A maior dá 10/3 voltas por segundo ----> f' = 10/3 rps
T = 1/f ---> T = 1/(10/3) ----> T = 3/10 ----> T = 3,10^-1 s
Ordem de grandeza do período da maior = 10^-1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|