Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos
Resolva a equação em C.
zz(conjugado o último) − 2(z − z(conjugado o último)) = 4 − 6i
zz(conjugado o último) − 2(z − z(conjugado o último)) = 4 − 6i
Let09- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 28/07/2021
Re: Números Complexos
Boa noite.
z=a+bi
z(conjugado)=a-bi
(a+bi)(a-bi)-2((a+bi)-(a-bi))=4-6i
a^2 + b^2 - 2(2bi) = 4 - 6i
(a^2 + b^2) + (-4b)i = 4 - 6i
A parte real de um lado da equação deve ser igual a parte real do outro, assim como a parte imaginária.
a^2 + b^2 = 4 e -4b = -6
Resolvendo o sistema, temos:
a=√7/2
b=3/2
Assim:
z = √7/2 + 3i/2
Abraços
z=a+bi
z(conjugado)=a-bi
(a+bi)(a-bi)-2((a+bi)-(a-bi))=4-6i
a^2 + b^2 - 2(2bi) = 4 - 6i
(a^2 + b^2) + (-4b)i = 4 - 6i
A parte real de um lado da equação deve ser igual a parte real do outro, assim como a parte imaginária.
a^2 + b^2 = 4 e -4b = -6
Resolvendo o sistema, temos:
a=√7/2
b=3/2
Assim:
z = √7/2 + 3i/2
Abraços
paulo13hcc- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 07/10/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|