PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ótica

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Ótica  Empty Ótica

Mensagem por RuanFísico Ter 14 Set 2021, 22:49

Um lápis foi posicionado em frente a um espelho esférico 
e tem sua imagem ampliada em quatro
vezes e projetada em um anteparo que se situa a
1,8 m do objeto. Qual foi o tipo de espelho esférico

utilizado e qual é o seu raio de curvatura?

Côncavo; 55 cm.
Côncavo; 96 cm.
Côncavo; 128 cm.
Convexo; –128 cm.
Convexo; –64 cm.

RuanFísico
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Ótica  Empty Re: Ótica

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Set 2021, 09:07

Imagem sobre anteparo ---> imagem real ---> espelho côncavo

A = 4 ---> p'/p = 4 ---> 1,8/p = 4 ---> p = 0,45 m

1/f = 1/p + 1/p'  ---> 1/f = 1/0,45 + 1/1,8 ---> f = 25/9 --> R = 50/9 m --->

R ~= 55 cm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» otica
» ótica
» Ótica
» Ótica
» ótica

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos