ótica
2 participantes
ótica
Dois espelhos esféricos côncavos de 40 cm de raio são colocados a um metro de distância, um
de frente para o outro. Uma vela acesa é posicionada a 60 cm de um dos espelhos. A distância
entre as duas primeiras imagens formadas da vela é de:
A) 10 cm.
B) 20 cm.
C) 30 cm.
D) 40 cm
Alguém poderia fazer o desenho de como ficará o espelho e a imagem feita nele.
de frente para o outro. Uma vela acesa é posicionada a 60 cm de um dos espelhos. A distância
entre as duas primeiras imagens formadas da vela é de:
A) 10 cm.
B) 20 cm.
C) 30 cm.
D) 40 cm
Alguém poderia fazer o desenho de como ficará o espelho e a imagem feita nele.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: ótica
O desenho fica por sua conta; basta seguir os dados do enunciado e conhecer a teoria sobre a formação de imagens de espelhos esféricos côncavos (isto você tem a obrigação de saber)
1º espelho ---> f1 = 20, p1 = 60, 1/f1 = 1/p1 + 1/p'1 ----> Calcule p'1
p1 + p2 = 100 ----> Calcule p2
2º espelho ---> f2 = 20, p2 = 40, 1/f = 1/p2 + 1/p'2 ----> Calcule p'2
d = 100 - p'1 - p'2
1º espelho ---> f1 = 20, p1 = 60, 1/f1 = 1/p1 + 1/p'1 ----> Calcule p'1
p1 + p2 = 100 ----> Calcule p2
2º espelho ---> f2 = 20, p2 = 40, 1/f = 1/p2 + 1/p'2 ----> Calcule p'2
d = 100 - p'1 - p'2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|